2015年邮币卡电子盘行业报告

2015-09-25 14:06:00 来源:商业电讯

    邮币卡之家9月25日讯(作者:廖若晨)概念定义:“邮币卡电子盘”是邮币卡电子化交易市场的一个俗称,简单来说就是“艺术品实物集成电子化交易”。

    特点:基于综合服务平台之上的、在会员中进行的、标准化标的物的、持续的电子化交易。

    邮币卡电子化交易市场发展环境

    从整体行业环境来看,邮币卡电子盘行业自2013年10月21日诞生以来,将始终保持爆发似的增长。而在此趋势下,2017年邮币卡电子盘市场规模预计将超过万亿,这种高速增长也促使更多的资本力量布局邮币卡电子盘,以实现营收和利润的快速增长。

    注释:中国邮币卡电子盘行业规模包括中国大陆地区邮币交易市场市值,其中不含香港大公等港澳台交易中心。

    来源:交易中心开放数据及专家访谈,根据邮币卡之家E-card数据系统核算。

    市场的火爆和低门槛吸引大量势力入局,数据显示邮币卡交易中心数量在2015Q2-Q3快速增长,而随着交易市场的增多,邮币卡电子盘行业将进入零和博弈,竞争日趋激烈。交易市场为求在这场竞争中突破,开始采用创新交易模式等手段来细分市场,并逐渐注重以品牌建设吸引投资者、通过精细化运营维持交易市场火爆。

    来源:邮币卡之家基于对境内网络公告等渠道的监测数据,不包含非大陆地区交易中心以及筹备中的交易中心。

    根据调查数据显示,由于邮币卡电子化交易投资回报较高,成为用户投资邮币卡电子盘的最主要原因,打新频率高和投资门槛低也是重要原因,投资者青睐打新频率高同时门槛低的交易市场。

    注释:[A1]那些理由让你选择投资邮币卡电子盘?

    样本:N=987;于2015年8月通过邮币卡之家“E-card”系统调研获得

    邮币卡之家分析认为,邮币卡电子兴起一方面是政策倾斜造就,互联网+金融+艺术品的模式有助于交易中心在高速增长但竞争激烈的邮币卡市场中强化其用户粘性,另一方面,投资收益高,T+0交易模式和门槛低的特色能满足普通投资者希望在低投入下亦能获得高收益的需求。

    从用户调研数据来看,大部分投资者对于目前交易不规范、规则存在漏洞存在不满,邮币卡之家认为,目前主要文交所规则简陋、行情波动大仍存不足的问题有望在交易中心积累经验后的得到解决,日前由南京文交所牵头成立的邮币卡筹备委员会也是行业走向成熟的标志,而随着交易所不断优化规范,邮币卡电子化交易将能扩散至更广泛的用户群体。

    注释:[a2]请问您认为目前邮币卡电子盘存在哪些不足?

    样本:N=987;于2015年8月通过邮币卡之家“E-card”系统调研获得

    2015年上半年邮币卡交易中心里面南京和南方市值较高,除了创立较早等原因外,交所积极向政策靠拢,不断完善交易模式都是上述两个文交所位居前列的重要因素。而随着一大批新兴交易所加入行业,布局邮币卡电子交易业务,将瓷器、宣纸、产权托管等模式纳入邮币卡电子交易行业中,将推动整个行业市场规模加速发展。

    来源:邮币卡之家根据交易所公开资料、专家访谈、数据挖掘等多种方式处理得到

    2015年邮币卡行业规定人群2700万,邮币卡现货市场市值6000亿元,邮币卡之家预计未来将会保持高速增长。

    注:本报告中的行业人群包括以下两类:1.现有交易市场的投资者2.对邮币卡电子交易有潜在需求的投资者。

    来源:根据网络资讯、行业访谈及邮币卡之家统计预测模型估算。

    邮币卡电子盘投资者以男性为主,而年龄上则以19—40的青年为主,由于其门槛较低,在中年人群众也有广大的投资群体。2015年邮币卡电子盘投资人群增长主要有三大趋势:一是女性比例上升,二是35岁以下的年轻人开户比例上升,三是股民比例有所上升。这也体现出外部对邮币卡行业不甚了解的人群也越多的涌向这个新兴行业,A股市场在今年的持续波动也是促成更多资金流向邮币卡电子盘的主要原因。

    注释:[b1]请选择您的性别以及年龄。

    样本:N=987;于2015年8月通过邮币卡之家“E-card”系统调研获得

    邮币卡电子盘投资用户主要集中在沿海发达地区。其中江苏占比10.3%居于第一位,广州,北京,浙江,上海位列前五。

    注释:[b2]请选择您目前所在的省份和城市。

    样本:N=987;于2015年8月通过邮币卡之家“E-card”系统调研获得

    从投资者学历分布来看,以大专为主,占到56.3%,收入则集中在3000-8000元之间。

    注释:[b3]请选择您的最高学历是?[b4]请问您目前个人月平均收入?

    样本:N=987;于2015年8月通过邮币卡之家“E-card”系统调研获得

    邮币卡电子盘投资者偏好

    随着邮币卡电子盘行业热度不断上升,投资者在投资时的社交性也在增强,调研数据显示,仅10.6%的投资者不愿意和别人交流彼此看法;而大部分投资者和会在各类场合中彼此沟通,基于既有关系网的熟人社交以及既有邮币圈内社交平台等关系网的陌生人社交都值得进一步挖掘。

    超过89.4%的用户需要邮币卡电子盘的各类资讯以及投资指导,而通过PC端获取各类资讯以及投资指导的仍占较大比重,移动端有明显增长趋势,邮币卡之家预计未来将成为PC端与移动端双雄鼎立的局势。

    注释:[b5]请问您愿意和别人交流投资经验吗?[b4]请问您通过什么方式获得邮币圈的各类讯息?

    样本:N=987;于2015年8月通过邮币卡之家“E-card”系统调研获得。

    综上所述,邮币卡之家认为,邮币卡电子盘行业将在未来的三年内处于高速发展期,市场规模与资金流量将会保持爆发似增长。次发达地区未来也将成为邮币卡电子盘的潜在力量,文化+金融+网络模式也将在普及开来。

快来分享:
评论 已有 0 条评论