Esri中国用户大会主讲人达米安:坚守初心的地理极客

2015-09-25 14:04:00 来源:商业电讯

    2015年第十三届Esri中国用户大会将在北京国际会议中心召开。据主办方透露,届时来自美国的专家Esri全球解决方案总监达米安﹒斯潘格拉德(Damian Spangrud)将亲临现场,与中国GIS用户及爱好者共同探讨GIS的全新应用模式Web GIS及其未来发展趋势。

    Esri全球解决方案总监达米安﹒斯潘格拉德

    达米安在Esri就职已经超过22年,多年来他一直专注于使更多的人了解地理和GIS对于社会的巨大价值。达米安认为Esri是一个令人难以置信的公司,整个公司对于通过发挥地理的力量从而改变世界的激情在整个行业里是独树一帜的。这也是为何他能在这个公司服务这么多年的原因。

    作为公司的全球解决方案总监,达米安领导的团队主要负责为用户提供一系列即拿即用的各行业APPs、地图和平台配置模板等,从而使用户可以在组织内部轻松地扩展GIS的价值。其团队拥有一批才华卓越的行业和技术专家,因为这些专家的努力,用户可以不用精通GIS的方方面面,仅通过简单配置就可以享用其所带来的智慧和远见。当前,达米安的团队已经开发出400多个行业解决方案模板。今后的工作重心是如何进一步满足更多行业应用GIS的需求。在担任目前一职之前,他还担任过长达13年的ArcGIS产品经理。对于这段工作经历,他认为参与打造一个在全世界范围得到广泛运用的GIS平台,帮助用户挖掘他们的潜在价值,是一件非常有意义的事情。

    达米安拥有地理学学士学位和地球科学硕士学位,对地图和空间分析极富热情。他在领英上的自我介绍是“地理极客”,他非常喜欢地图以及地图所展示的故事、历史和相互关系,通过地图他发现了地理的更广阔的世界。地理作为一门综合性的科学,可以为不同的学科和行业提供一种沟通的共同语言。不论是生物、健康、环境、探险,甚至是社会学、零售业和制造业,地图和空间关系都非常重要,这些领域都可以通过运用地理的方法提高他们的工作。

    达米安曾在15年前因一个制图公约活动到访过一次中国,当时中美学者的专业对话以及中国的美景和中国人民的热情给他留下了极深的印象。“我知道在这15年间中国和北京已经发生了天翻地覆的变化,我十分期待能够在这个10月再次亲眼见证这些变化,并与广大中国用户重新建立联系。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论