远光软件:集团企业移动互联让大象起飞

2015-09-25 09:15:00 来源:商业电讯

    广东2015-09-25(商业电讯)-- 9月22日,来自各中央企业的近两百余名代表及信息化领域的专家齐聚西安阳光国际大酒店,参加“第21期(移动应用)企业信息化登高行动专题研讨班”。远光软件产品运营部副总经理解来甲应邀发表《让大象飞——集团企业移动互联的探索》的主题演讲,全面阐述了移动互联对于集团企业在敏捷化管理的价值和意义。

    在演讲中,解来甲开篇点题,引用GSMA实时追踪系统数据指出,当前世界上移动设备的数量首次超过人口总数达到72.2亿部。智能终端的普及使传统PC与移动终端的界限日益模糊。他认为,对于大型集团企业而言,互联网的内涵在于重构供需、业务创新,实现互联网与非互联网的跨界融合,创造变量。而移动应用的价值在于“知你所为 懂你所需”。“集团企业的移动互联网‘+’,是十字路口,也是业务创新与新技术应用的技融合创新。”解来甲说。“互联网让你跑的更快,专业的业务创新才能让你跑的更远。”

    解来甲表示,大多企业会认为移动互联管理就是将EPR移动化,这并不正确。他认为,集团企业移动互联网化涵盖企业架构变化、技术平台升级、信息系统改造等内容。其中,数据驱动、C2B、O2O、RTE等模式将搭建起全新的业务架构,而面向场景、轻应用、移动应用以及社会协同将占据应用架构的主旋律,与数据架构、技术架构共同支撑起全新一代的企业架构。新一代的信息系统将朝着公司级的大数据、云平台及应用服务库转变,为用户带来新的业务价值。

    以远光企业移动套件(Smartwork Sutie)为例,解来甲向与会嘉宾展示了远光软件借力移动互联技术开展集团企业互联网化协同办公的管理创新探索。他强调,远光企业移动套件是以移动场景碎片化的业务节点应用为基础,从业务、办公、管理三个方面帮助集团企业提升沟通效率。系统提供用户管理自定义及企业即时通讯、工作任务社交化协同办公、管理资讯同步查阅、企业一体化功能套件的集成同步等功能,使协同、审批监控等日常业务智能化,打造了更为顺畅的社交化、更便捷的移动化和更安全的环境专享化工作,实现柔性化的管理,推动企业打造高效团队

    “移动互联网行业不能替代传统行业,但传统行业终将被移动互联网所融合、颠覆,以一种崭新的形态服务于人类。”解来甲与现场嘉宾和专家深入探讨技术发展趋势,他表示,构建泛连接,拥抱移动浪潮,将帮助企业挖掘更深、更新的业务价值。

    远光软件:www.ygsoft.com

快来分享:
评论 已有 0 条评论