车辆质押借款到“线上”千林贷金融创新

2015-09-24 17:49:00 来源:商业电讯

    据悉,作为西北地区P2C网贷平台千林贷,发布了一款车辆质押借款,名叫“速车贷”的汽车质押理财产品。速车贷是借款人以自购或第三人合法所有的车辆作为还款付息的保障,并由第三方合作机构为借款人提供连带责任保证。借款人获得短期融资,投资人实现固定收益的一款短期投资理财产品。服务对象主要为小微企业、私营业主和自然人。根据借款需求和借款人性质,借款期限在1-12个月之内。其模式值得研究和借鉴,广大投资者也可以分析其风控模式,对比其他平台同类产品,做出稳妥的投资计划。“互联网+”来了,互联网金融来了,互联网汽车金融也来了。像个人消费贷等其他P2P理财产品一样,“车辆质押借款”已经逐渐发展成为一款成熟的理财产品。但是产品成熟,市场有需求,不代表所有的同类产品都靠谱,投资人仍需要在众多的网贷平台中擦亮眼睛。

    在互联网金融之前,汽车质押融资已经在民间借贷中存在,为什么会放到网贷平台上?千林贷产品经理介绍:“速车贷正是基于传统汽车质押融资研究,结合互联网金融的优点,最新研发上线的一款产品。线下的汽车质押借贷往往需要出借人单人一次性出借大量款项,如果资金不足,就难以满足融资需求。而互联网金融就能够解决这个问题。因为千林贷平台有大量的投资用户,实际上是一个积少成多的过程,快速、高效,借贷双方快速达成交易。”

    而据某公司负责人分析,很多稍具规模的公司都会配备数量不等的汽车,但是使用效率并不一定高。如果公司制定合理的用车制度,把富余、闲置的车辆拿出来质押融资,未尝不是一种合理的资金流转手段。当然,必须效率高、放款快!

    汽车质押里面重要的一环就是风险控制问题。平台风控人员的严格审核,第三方专业机构专业价值评估,车辆质押手续办理,车辆保管等,千林贷都有合法合规的对应流程。确保最后上线的投资产品安全、稳妥,让投资人放心。

    借款人逾期也不是最坏的情况。首先,千林贷平台本来就有逾期项目风险备付金先行垫付制度;其次,足值质押车辆的安全性更高风险更低,在遇到逾期或者坏账的时候车辆可变现的能力比较强。

    把汽车质押和互联网金融结合起来,推出“速车贷”产品的千林贷并不是第一个吃蟹的人,但市场需求和前景不容忽视。市场需要创新,产品需要创新,汽车质押相关的互联网金融产品也需要创新,我们将拭目以待。

快来分享:
评论 已有 0 条评论