北京盈动力:原油投资者该如何规避和应对风险

2015-09-24 14:22:00 来源:商业电讯

    市场是瞬息万变的,风险也随之而来。每周都有重磅数据或消息公布,原油市场也不例外。因此,这些风险事件恰恰就是引起原油价格大幅波动的重要因素。面对风险,原油投资者该如何规避和应对风险呢?

    能称之为风险事件的一般是指比较重要的经济数据或者经济事件,原油市场也无法置身事外。对于即将要发生的风险事件,北京盈动力提醒各位原油投资者:必须做一个明确的分析以及交易计划。

    1、必须预先分析风险事件发生的时间,地点。

    风险事件往往不是毫无踪迹可循的,一般来说时间、低点都是明确的。比如,美国发布重要经济数据报告,市场极为关注。那么在该经济事件发生之时,会引起原油大幅波动。而且在该事件之前,由于投资者早有预期,心理状态上就会发生 变化,有人可能偏向看多,有人可能偏向看空,还有人可能静待观望,由于风险事件结果的不确定性,行情变化就可能加大,这时候投资者的风险也会加大。如果不加以分析,单单凭技术分析很难保证不亏损,因此必须引起足够的重视。

    2、必须对风险事件影响大小做定性或者定量分析。

    在做原油投资的时候,我们一般都会对事件做比较深入的分析,具体到每个事件对原油价格走势的影响以及影响大小。比如非农行情中,原油波动往往就很大,非农走好走坏对原油价格有何影响?什么地方会引起趋势变化,什么地方能够进行交易等等。

    3、制定完善的交易策略。

    在大的风险事件面前,投资者心中一定要有所准备,就宛如暴风雨来临前,需要做好充足的应对措施。投资者时常在原油投资者中会面临几种情况:

    1.如果是已经有持仓的原油交易单怎么办?

    如果盈利单那么建议就要设定好止盈和止损位置,防范风险事件的冲击,同时必须要有灵活的头脑,及时纠正错误,跟上市场行情;如果亏损单,那么心态此时会不好,那么这时候止损这个武器就要用上,到止损位坚决止损,不要因小亏大,或者硬抗至爆仓。

    2、如果是场外还没有持仓的投资者怎么办?

    这时候就要依据趋势而交易,如果趋势明显,事件又明显倾向利好原油,那么跟随趋势交易赚前是不错的选择,如果不太确定,那么最好是做突破单,这样胜算也比较高;此外如果非常不确定,那或者可以静观其变,等趋势走好再做交易。

    投资有风险,北京盈动力不得不提醒大家要谨慎做单,切勿盲从。

快来分享:
评论 已有 0 条评论