P2P互联网金融谁先突围?

2015-09-24 13:44:00 来源:商业电讯

    2015年是互联网金融迅猛发展的一年,同时也是互联网金融洗牌重组的一年。一直饱受争议的P2P行业,随着多项监管政策的密集出炉,正在获得“正名”。同时,政策监管的不断规范,也让之前疯长的P2P行业告别野蛮生长,走向规范。有了监管之后,对于从资质到经验等方面都没有足够能力来做互联网金融的企业来讲,可能减缓了前进的步伐,但整个行业却逐渐变得更加健康,更有竞争力。

    在央行“双降”政策、利率市场化进程加速等因素的拉动下,P2P行业利率水平进一步回归理性,人气却出现攀升。数据显示,截止今年8月底,我国P2P网贷行业整体成交量达974.63亿元,环比上升18.12%,是去年同期的3.9倍,累计成交量已经达到8635亿元。此外,8月份,网贷行业综合收益率接近13%,环比出现下降。

    一方面是成交量的逐步放大,另一方面是收益率的环比下降,P2P行业正在经历比拼“ 内功”的阶段,即如何在业态吸引力增强的同时,抓住时机获得更多的用户和投资。对于没有强大背景的P2P平台,唯有深耕某一细分领域做透做强,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为市场赢家,好利网便是其中翘楚。

    现在年轻人更注重生活品质,因此消费需求比较高,摆在很多普通年轻人面前的难题是:要消费,就无法理财;要理财,就没钱消费。正是这个矛盾启迪了好利网,是不是可以开创一个新的理财模式,帮助作为消费主力的年轻人群去树立新型的理财方式和观念,让年轻人有财可理的同时有梦可追?

    好利网作为一个创新型互联网理财平台,基于用户需求,提供贴合用户需求的理财产品。首创的“消费理财”模式,创新性的将用户的生活消费需求与投资理财需求相结合,让用户理财同时兼顾消费,减轻用户的消费压力,更好的享受品质生活,获得了大批年轻人的投资追捧。

    无论是资金实力还是风控体系,都相当于一道屏障,用来区分开优质的P2P平台与较差的P2P平台。不过,在P2P平台同质化严重发展的当下,差异化发展无疑成为平台突围新的关键口。好利网的“消费理财”模式获得巨大成功的同时,也为同质化严重的P2P平台持续发展提供了参考。随着互联网金融的蓬勃发展,更多细分化的平台会创新性地出现,更好的服务于中小微企业和普通投资人,推动互联网金融发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论