UF毕业生代表布里斯托大学到印度建天然气站?

2015-09-24 13:22:00 来源:商业电讯

    当我们十八九岁的时候,你们在大学里做过什么?想过在读大学的时候,能加入国际级别的项目,独立策划、并带着团队到陌生的国家,用自己的知识创造财富?

    这 些机会在英国大学里却很常见的,也是英国高等教育可以提供给学生的额外红利,英国大学的学术学习,是“活着的教学”,国际学生和英国本土学生一样,有着同 等国际间专业社会实践的机会。通过UF本科预科课程升入世界排名前30的英国布里斯托大学,学习机械工程本科专业的肖祥路同学,就是获得了这种难得经历的 优秀学生之一。他的任务是,作为布里斯托大学工程学院的代表,与他其他两位英国同学组成团队,经过精细的策划和展示,在竞争中取胜,成功取得EWB(工程无国界)和 TCW授权,作为布里斯托大学年轻的新一代工程师代表,来到印度当地调查研究,并有可能在他们研究的基础上,为印度当地兴建起天然气站,为一些较为落后的 地区带来清洁能源与经济效益。3个20岁不到的大学生,竟冲破国界,成为拥有改变世界力量的“技术大使”。

    EWB和TCW是什么?

    EWB(Engineering without Borders)是以“工程无国界”为理念的组织, TCW(The Converging World )则以“汇聚世界”为理念。肖祥路所在的项目,是EWB和TCW,与布里斯托大学联合的一个项目。英国大学除去教授自己纯学术的项目,一般不会有独立的项 目以大学的名义举办,所以就有了学生会和各个社团等等一系列的组织,由学生会或者社团,要么是跟机构合作要么是由学生自己创建,再联系例如EWB和TCW 这样的组织提出项目。教授和学校的行政机构基本上不会直接发起大学生的项目,但是会给予学生一些有用的帮助。大学的功能一般是提供场地和部分资金以及教授 专业领域的知识。EWB 这样的组织主要是提供旅行保险和安全分析,还有一些必要临行前的安全培训。肖祥路的印度之行就是附属于EWB,也可以用EWB这个组织的名号进行合法募捐。

    志愿者职能

    

    肖祥路以及他的其他两名队员作为这次印度之行的志愿者,也是整个项目的执行者, 这个项目先由TCW提出,然后完全由布大工程专业学生独立开展的一个项目。布里斯托大学和EWB提供了训练和指导的作用,其他所有事情均由学生独立完成。 这一个项目除了有一个布里斯托的导师之外,其他都是布里斯托大学的学生。

    (让三位出色的年轻工程师亮个相,右一就是肖祥路同学)

    项目选拔的过程

    开 学初,项目的group leader就开始招募参加这个项目的同学,联系场地进行小组讨论,联系研究生学长和教授进行专业知识的指导。今年一共有20多个各个工程院系的学生参与 了这个项目。经过申请和选拔肖祥路和其他两个英国同学入选去印度进行市场调查和建立与当地的联系。去印度进行实地考察上一届也有做但是学生由于缺乏详细的 计划他们在申请附属于EWB项目的时候失败了。这次肖祥路小组吸取了去年的经验,花了圣诞节假期之后的三四个月的时间不断的进行小组讨论完善他们的计划, 成功申请到了EWB和学校的授权。我们之后进行了多方面的筹资包括找各个组织和学校,进行Cupcake的义卖等等进行筹资。现在正在进行去印度的前的准 备。

    这个活动并不是只局限在布里斯托,只要有时间参与每次活动的同学都可以参加。即使是预科的学生也可以参加到项目里来。在各个大学里也有许多不同的项目,但是如果团队合作不好项目也有很可能失败。

    可能产生的经济价值

    

    这是一个长期的项目,学生去印度取得所需的数据和资料之后会组织更多同学进行具体设计和讨论。这次去印度主要有三个活动,其中两项有可能产生真正的经济效益。

    第一个活动是有关于天然气站的:

    1.对印度本地居民进行市场调查,分析他们对于天然气的需求。

    2.进行当地自然条件的调查收集并分析在当地建立天然气是否可行。

    3.与当地的人进行沟通并建立良好的关系以供回英国后可以联系沟通。

    如 果调查发现可以在印度建造天然气站,我们会联系企业实地考察天然气的设计并由此写出一份计划书和筹款书。与此同时并在学校建立一个天然气站的模型,尝试运 行并进行产品优化提升。之后找慈善机构或者银行贷款在印度建立天然气站。最终可以达到盈利的目标以资助学校更多的项目。总共的活动预计会进行至少5年。每 年我们都会招收新的学生来帮忙开展项目,同时老的学生也会因为毕业等等原因离开项目,所以是一个持续的项目。

    第二个活动是有关于一种叫做spirulina 的营养品:

    活动内容与天然气站类似。Spirulina主要是当地妇女在用海藻做的一种营养品,正在尝试是否可以将这些营养品销售出去,或者是否有办法提高生产率。如果开展这个项目,肖祥路的团队需要和生物系的同学合作。

    学长喊你来参加!

    UF新生注意啦

    作为UF预科项目的毕业生,肖祥路也非常乐意和组织沟通介绍UF的毕业生和预科在读的学生到我知道的项目里来一起学习。虽然UF在布里斯托没有学术中 心,但是相当比例的UF毕业生都会升读布里斯托大学本科课程,在本科阶段参与到大学的项目里会是一种非常好的体验和激励,肖祥路也非常乐意乐意用UF毕业 生的身份参与到这个活动里,保证为每一个对此项目感兴趣的来布里斯托大学读书的UF毕业生提供帮助,这份意义非凡的英国教育Bonus, 希望与同样有梦想的学生一同见证。

    肖祥路的团队本次会用博客、照片和视频的方式记录这个项目,与新生一起分享。

    工程无国界,祝愿科技共享的时代,可以共创更多的价值。

快来分享:
评论 已有 0 条评论