易快报独揽中国企业诚信与竞争力论坛峰会两项大奖

2015-09-24 11:11:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-24(商业电讯)--9月21日,由《经济》杂志社主办的2015(第十一届)中国企业诚信与竞争力论坛峰会在北京人民大会堂落幕。为企业提供移动报销服务的免费应用“易快报”再摘大奖,获得“2015中国行业自主创新品牌10强”奖,与此同时,易快报创始人马春荃被授予“中国最具社会责任感杰出企业家”荣誉称号。

    据了解,已举办了10届的中国企业诚信与竞争力论坛峰会,被誉为是企业诚信与竞争力课题领域的最高规格品牌论坛活动之一。本届峰会聚焦“低碳、可持续发展、科技创新、核心技术、社会责任、互联网+”等核心话题,峰会邀请到了多位重量级专家以及企业家代表近500人参与,获得了强烈的社会反响和公众关注。

    打破传统报销困局

    

    “报销是每个企业都会遇到的事情,但长期以来传统的报销管理有很多弊端和痛点,如何用一种突破以往的形式去改变传统的报销模式,让报销这件事变得更加便捷高效,这是易快报一直在思考和探索的问题。”易快报创始人马春荃在峰会期间表示,报销看起来只是企业管理中最普通不过的一个环节。但实际上报销涉及到的内容很多,甚至是关乎企业发展的全局。

    据了解,传统报销流程可谓是让企业管理者、员工“伤透了脑筋”。“过去的报销方式,是员工手工填写报销单,领导手工签批纸质单据,财务手工誊抄记账,不仅流程繁琐而且效率很低。管理层根本无法实时了解部门或企业的费用支出情况。对于一些以运营大型项目为主的企业,更是不利于跟进项目的进展情况。如果报销管理能够智能化、便捷化、透明化,企业的运行效率将大大提高。”马春荃说。

    作为一款为企业提供免费报销管理的应用,易快报完全颠覆了传统的报销方式。用户通过易快报可随时随地添加消费记录、送审报销单,让报销不再流于过去繁琐的过程。用户只需轻松操作,即可搞定报销所有环节。而企业管理层也可通过报表实时查看财务情况,及时调整经营策略。

    “移动互联网时代,创新无疑是发展的核心动力。创业就是在不断突破和改变。通过新的模式、新的技术、新的方法来突破行业中的痛点,其实就是一个创新的过程。”马春荃说。

    创新来自用户需求

    “创新虽然看起来容易,但实际上创新并非易事。你得承担不断快速增长的用户的服务压力,还要不断思考如何更好地满足这些用户的实际需求。”马春荃说。

    在马春荃看来,易快报自上线以来的这几个月,团队考虑最多的一件事,就是如何通过创新来提升用户体验并满足其个性化的报销需求。

    “用户的需求对我们来说就是创新的出发点,这就要求我们时刻把握用户的需求,及时将用户的需求转变成产品中的功能,并通过实践去验证这些功能的实用性和可行性,这个不断迭代的过程对于创业公司而言非常关键。”马春荃强调。

    据了解,自产品上线以来,易快报进行了多次迭代更新。9月8日,易快报发布1.3版本,首创全新的个性化场景式报销管理,把多种功能模块变成用户可自主适配的“个性化插件”,全面满足了不同规模和行业的企业报销需求。9月17日,易快报发布了1.3.1版本,新版本不但在用户体验上有了显著提高,同时成功接入全球即时用车软件Uber。易快报也成为了国内首个接入滴滴出行与Uber的报销应用。

    “基于移动互联网思维以及用户需求来迭代产品,是易快报发展的过程中始终坚持的主线。”马春荃表示,“报销虽然是一个特别细分的领域,但其背后所对应的却是成千上万的中小企业,而报销是每个企业的刚需。基于用户的报销需求和体验感受针对性地设计产品,是易快报能够快速发展的一个重要原因。”

快来分享:
评论 已有 0 条评论