助力99公益日 雷士为“种树人的雾霾之战”发起筹款

2015-09-23 14:20:00 来源:商业电讯

    广东2015-09-23(商业电讯)-- 带阔别多年的抗战老兵找到自己的家人、通过荒漠绿化遏制水土流失……9月7日-9日,由腾讯联合全球数十家知名企业、上百个公益组织、名人明星以及数亿网友,发起中国首个互联网公益日—“99公益日”温暖落幕,包括滴滴、国美、联合利华、顺丰、京东、可口可乐等知名企业,及李连杰、黄晓明、Angelababy、Tfboys、张泉灵、李云迪等一众明星积极发起领捐,参与活动。自9月7日0时至9月9日24时,通过腾讯公益平台,99公益日爱心网友捐款1.279亿元,共有205万人次参与捐款,捐赠金额、参与人数均创下国内互联网的募捐记录。

    ▲腾讯公益“种树人的雾霾之战”雷士发起筹款页面

    此次腾讯“99公益日”也受到中国照明领军品牌雷士照明的积极关注和参与。作为具有公益传统的绿色低碳企业,在董事长兼CEO王冬雷的积极倡议下,雷士照明通过移动互联网化、社交化等创新手段,为中国绿化基金会宁夏(西部)固原贫困农户种植枸杞树生态扶贫项目——“种树人的雾霾之战”,在腾讯公益平台上发起有力筹款,与百万网友和雷士粉丝共同见证了“指尖上的公益”所迸发出的强大力量。截至9月9日24点,雷士发起的一起捐项目通过微信等平台共计筹得5万多元,加上腾讯匹捐,雷士在此次“99互联网公益日”上共筹得近10万元公益款项,换算可为西部地区种植近10000棵枸杞树,用可持续发展的经济生态林模式,解决近45亩半干旱土地的植树固沙防霾问题,成为该捐赠项目筹款最多的发起者,为荒漠不再蔓延,为生态保护贡献力量。

    雷士照明相关负责人表示,移动互联网时代为社群粉丝与品牌互动开创了新风貌,互联网+”让网络公益渠道更畅通。作为积极转型互联网的品牌企业,如今‘互联网+’给了雷士日常经营、品牌营销乃至公益活动许多创新启发,企业也迎来了更多的发展机遇。此次积极参与腾讯99公益日,与公益组织紧密开展基于移动互联网的公益合作,正是雷士转型互联网的积极探索。未来,雷士还将联合线上线下数千家合作门店开展多元化的公益互动,希望通过雷士自身产品和平台的优势,以及众多合作伙伴的力量,和不同的社群、网友、粉丝一起建造一个更加美好的社会和环境。

    ▲王冬雷董事长获中国绿化基金会路99公益日“爱心领路人”称号

    据悉,为表彰雷士照明在此次活动中的踊跃表现,中国绿化基金会表示,未来将把由雷士及100多名网友联合捐赠的45亩枸杞扶贫生态经济林命名为“雷士照明林”,而雷士照明董事长兼CEO王冬雷先生也将获得中国绿化基金会路99公益日“爱心领路人”荣誉表彰。中国绿化基金会还将开放多个名额给雷士和积极参与公益的网友,全程参与2016年4月份在宁夏的枸杞绿色公益项目,与当地贫困家庭一起参与枸杞树种植,全程见证绿色公益项目实施。

快来分享:
评论 已有 0 条评论