“福鑫e融”联合贵州银行正式启动资金银行存管流程

2015-09-23 14:11:00 来源:商业电讯

    2015年9月22日,贵州银行小河支行与互联网金融平台——福鑫e融(www.cfxin.com),正式于贵州中财福鑫互联网金融服务股份有限公司总部签署战略合作协议。贵州银行小河支行行长喻颖峦先生、副行长冉伟东先生与福鑫e融董事长肖升干先生、总经理孙大奎先生出席该次签约仪式。

    近日,银监会副主席周慕冰在2015年中国普惠金融国际论坛上,介绍了目前中国普惠金融的发展成果以及所面临的问题。银监会将引导其服务实体、规范经营,为各类别、各发展阶段的小微企业提供多层次的金融服务。贵州银行特成立互联网金融部,以推动贵州互联网金融积极、健康发展;福鑫e融作为贵阳互联网金融协会副会长单位,致力于解决中小微企业融资难融资贵问题,为客户提供专业的投融资中介信息服务。此次战略合作,是双方在促进贵州互联网金融健康发展的共同目标下,从根本上贯彻《互联网金融指导意见》客户资金与从业机构自身资金的分账管理的政策,在经过长期的深入交流、洽谈后所成功达成的。

    签约仪式上,贵州银行小河支行行长喻颖峦先生表示,互联网金融的快速发展,给贵州银行和福鑫e融合作提供了一个有利的契机,也为二者实现资源共享,更好地为小微企业服务提供了一个良好的机会。喻颖峦先生说道,在这个互联网+时代,贵州银行目前除了传统的业务以外,也在积极发展互联网金融,力求找到出发点相同、发展目标相似的同伴并肩而行。

    福鑫e融董事长肖升干先生表示,P2P行业丰富了金融服务的机构载体,成为缓解小微企业融资难题的重要补充,在国家的大力支持下,将在中国迎来更加理性、更加健康、更加智慧生长的春天。随着P2P平台数量和规模的不断扩大,P2P行业俨然成为当代经济发展的“排头兵”,已受到全社会的关注,行业监管也在逐步形成中。小贷公司和P2P网贷公司,作为专业的民间放贷机构和互联网贷款平台,鲜明体现了普惠金融供给的包容性和多样性。”同时“在传统银行体系之外,小贷公司、P2P网贷公司等新型金融业态蓬勃发展,总体运营稳健,丰富了金融服务的机构载体,成为缓解小微企业融资难题的重要补充。”

    贵州银行此次跟福鑫e融(www.cfxin.com)的合作是以资金存管为基础,推动资金端产品的合作开发,以债权、证券、农业、医药等为发展方向,寻求最佳合作形式,进行资金入口的不断拓展。同时,通过技术的合作,共同搭建一个践行普惠金融的平台,实现客户价值、品牌价值、管理价值的共享,竭尽全力为小微企业服务,将普惠金融更好地实践下去。

快来分享:
评论 已有 0 条评论