邮币卡之家见证行业革新 “上海模式”助推市场规范

2015-09-22 16:56:00 来源:商业电讯

    邮币卡之家9月22日讯 “炒邮票”成为了继“炒股票”后中国又一大热点话题。近年来,邮币作为文化收藏品中最大众化的市场,结合互联网和金融等手段,迅速从“小圈子”变成“大市场”。据了解,中国存量邮币卡的市场估值在4万亿元人民币左右,邮币卡的收藏投资者有几千万人。邮票钱币电子化交易方式是一种开创性的交易方式,是一个新兴的投资市场。然而在监管缺失,行业自律机制不健全、缺乏行业标准体系的情况下,潜藏的乱象格外显眼,托管、鉴定等环节的问题日益凸显。

    首创四级分离“上海模式”

    

    近日,全国首个通过互联网众筹方式征集邮币卡专家的活动在沪启动,这也是上海文化产权交易所首创邮币卡交易“上海模式”的最新举措。业内专家认为,此举将进一步规范邮币卡市场的交易行为。

    上海文交所首创四级分离的“上海模式”,将入库登记、众筹发行、交易运营、监管清算四大环节分离运行,相互监督制衡。

    中国文化资产登记中心与上海文交所联合负责入库登记,第三方国家级文化众筹平台——众创聚投负责众筹发行;上海聚奇邮币卡交易中心等机构作为上海文交所的分支运营平台负责交易运营;上海文交所则在国家主管部门的指导下协调各方进行监管清算。

    作为“上海模式”的重要举措,上海文交所还将通过互联网众筹方式征集邮币卡鉴定专家。

    在交易模式创新方面,将按照产品挂牌价,对符合条件的会员按照众筹模式配售,增加了中小投资者的投资机会,提高了中小投资者市场参与的公平性和公正性。

    “上海模式”助推邮币市场规范化

    “上海模式”各环节分离运行,互相监督制衡,对于托管、鉴定、确权等工作由有公信力的专业第三方机构执行。保证了真正的公正、公开。此外通过互联网众筹和专业交易平台的融合发展,让通道更透明、价格更合理、产品更丰富;集成化交易使得邮币卡从小众私下交易变为平台公开交易,有效推动市场大众化、专业化、资本化发展。

    如果说,“上海模式”为整个邮币卡交易行业提供了一种崭新的监管运营方式,那邮币卡之家更是在业内首创“E-card"智能数据分析系统,在网站全面升级后已成为涵盖邮币卡资讯发布,邮币卡投资者开户、文交所实时交易大数据查询、藏品百科大全等栏目的综合性邮币卡资讯门户网站,为行业提供更全面的服务。

    本文为邮币卡之家原创作品,转载请注明出处。

快来分享:
评论 已有 0 条评论