信通中国受邀出席第二届互金企业社会责任峰会

2015-09-21 18:33:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-21(商业电讯)--9月19 日,由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心联合主办的“2015第二届互联网金融企业社会责任峰会”在北京隆重召开。工信部运行局副局长高素梅,中国人民银行金融研究所政策研究室主任雷曜,中国银监会普惠金融部副主任文海兴、普惠金融部网贷处处长许晓征,中国社科院企业社会研究中心主任钟宏武,新华网常务副总裁魏紫川等相关部门领导、专家学者以及多家互联网金融知名企业代表莅临现场,围绕监管新政下的互联网金融发展方向、互联网金融商业模式创新、互联网金融平台社会责任等话题展开了讨论。信通中国副总裁辛红在大会上发表了以“履行企业社会责任 促进互联网金融健康发展”为主题的演讲,并代表信通中国领取了“第二届互联网金融企业社会责任‘金蜘蛛’优秀企业奖”。

    企业社会责任是企业生存发展的基础,被视为现代企业核心价值观和竞争力的重要体现,越来越受到社会各界的重视。近年来,随着互联网金融行业的快速扩张,互金企业正在逐渐成为支持国民经济发展的重要力量。但是,互金行业在一路高歌猛进的同时,也依然存在一些问题,极少数问题平台的出现更是引发了社会民众对于互金行业的误解和排斥,导致整个行业信任度下降。在这样的客观环境下,督促业内企业重视企业社会责任,共同构建企业长青基业基石,显得尤为重要和必要。

    信通中国副总裁辛红在演讲中表示,为了进一步落实好企业的社会责任,信通中国去年与10余家业内知名企业,在新华网、社科院等单位的指导下,联合发起成立了“互联网金融企业社会责任自律联盟”,并担任常务副理事长单位。今年7月,自律联盟启动了“互联网金融企业社会责任中国行”活动,信通中国与新华网、中国社科院等单位,共同在全国10余个主要城市开展系列活动,通过组织业内企业自检、自查;传播普惠金融知识,进行投资者教育工作;开展互联网金融风险防控、打击非法集资专项治理等活动,进一步发挥企业自律联盟的作用,加强各城市政府、公众、媒体与企业、行业之间的良好沟通。

    她强调,依靠自律联盟进行互律、他律,只是履行企业社会责任一个很重要的组成部分,从根本上来说,企业自律才是最重要的。业内企业要坚守诚信原则,同时以风控为核心进行创新,只有做好自律,做好内部管理与风控,企业才能长久发展,才能给予客户更好的资金安全保障,起到相应的社会责任。

    峰会期间,辛红总还接受了新华网的专访。她在专访中表示,信通中国自成立至今,已经帮助数以万计的小微企业主、工薪阶层、学生和农民等各阶层建立信用体系,释放信用价值,获取信用资金,并充分利用公司现有的信息资源优势,为客户、合作伙伴提供行业研究、创业咨询、企业管理、渠道开拓等增值服务。与此同时,信通中国通过与益博睿、同盾科技等风控领域的国内外权威企业合作,不断升级和完善自身的风控体系,并建立了基于大数据的全流程决策引擎,最大程度的保障了投资者的资金安全。

    据悉,截至目前“社会责任中国行”活动已经在山西太原、运城和阳泉举办了三场,来自联盟企业代表、中国社科院、清华大学、北京大学、知名律所的专家学者、当地政府金融办领导及社会各界人士,共数千人就互联网金融行业发展趋势、法律风险、企业社会责任等问题进行了深入探讨,引发了各地对于“普惠金融”的集体思考,收到了非常好的效果。这对信通中国乃至整个自律联盟来说都是非常大的鼓励,也是大家继续坚定信念、呼吁整个行业一起履行社会责任的动力之源。

    “信通中国作为互联网金融行业的领先企业,和自律联盟的常务副理事长单位,一直以履行企业社会责任为己任,以为客户提供有价值服务为理念,是社会责任的坚定践行者。面向未来,信通中国将继续以客户体验为出发点,继续坚持企业自律和行业的互律、他律;继续做好企业、行业的社会责任,并不断进行探索与创新,来促进整个行业的健康有序发展,为社会贡献更大的价值。”辛红总最后表示。

快来分享:
评论 已有 0 条评论