“新移民”到了布达佩斯如何开始新生活?

2015-09-21 13:57:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-21(商业电讯)--不会匈语,“新移民”怎么购物?

    刚到匈牙利,都会不禁的想为什么匈牙利满大街都是匈语的logo啊,对于一点匈语都不懂的匈牙利移民来说怎么那么会知道是卖啥的啊,不过走了几分钟后,很快你就可以对附近的超市、甜品店、咖啡店就分辨清楚了!

    走进一家超市,去买东西,自然要比较一下价格,购物倒是没啥难度,虽然不懂匈语,但是需要什么商品还是认识的,只要看价格而已。虽然有一些东西确实需要居住时间长才能知道,比如当地哪个牌子的牛奶卖得最好,哪个牌子的面包最好吃。但是这都不是问题!唯一让新移民可能比较犯愁的可能是:去买水果的时候,这里的超市没有服务员称重,需要自己称重,你就会发现第一步是你只要先选择图片就好,比如苹果分好多种,只要按照类别选就好了,即便是最后一步需要我选择是哪个品种的 ,只要回到货架山看下大概的字母就好了。是不是并没有想象的那么难呀?

    推荐大家去一个叫Arena Plaza的地方去购物,那里想买什么都有,价位都普通,有大型的超市乐购,也有电器,也有服饰,也有化妆品,也有银行、药店、花店……是个适合新移民购物的地方!

    不会匈语,怎么出行?

    不会匈语匈牙利移民新移民怎么出行呢? 下个谷歌地图,也下载个打车的软件Uber吧。只要在网上搜出来要去的地址,看googlemap就可以了。按照googlemap上面的乘车路线可以顺利地到达了目的地。布达佩斯虽然不是很大,但是交通还是很给力的,即便是公交专线,也是很显而易见的地方,googlemap跟我们的百度地图是一样的一样的,你按照指针的方向走就可以了!

    布达佩斯的出租车跟黄色电轨车是一个颜色的;布达佩斯除了黄色的电轨车,还有蓝色和红色公交,刚好跟地铁的黄线、蓝线和红线的颜色相呼应。

    不会匈语,怎么吃饭?

    大众点评APP大家都有吧,这个国内常用的软件居然在布达佩斯也可以使用哎,用它可以吃到中餐,吃到韩餐,吃到匈牙利传统美食,吃到泰餐,也吃到匈牙利传统中的这个面包,找到了纽约咖啡馆!很神奇吧!

    在刚登陆的时候,环球移民金牌接待会提供贴心周全的移民登陆服务,买房、学校等事宜都为您提供专业指导。

    简单的介绍后,作为匈牙利新移民你是不是不再为去布达佩斯生活担心了呢?匈牙利在中欧并不是大国,人口仅1000多万,然而那里的华人却是在中东欧最成气候的,人数已经达到2万余人。之所以那么多人生活在匈牙利,基本的生活状况肯定是没有问题的!而且匈牙利近两年来就通过国债移民政策吸引了不少中国投资者的前往,你,心动了吗?

    访问环球移民官网了解更多移民项目及移民动态信息,

    环球移民官网:http://www.globevisa.com.cn/

    扫描下方二维码关注环球移民官方微信,为您提供实时移民资讯查询、移民自测、国家对比、移民费用查询、客户服务等实用性功能,扫一扫,移民轻松效率高!

快来分享:
评论 已有 0 条评论