与员工分享企业成长红利 懒投资推出无息贷款政策

2015-09-17 14:01:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-17(商业电讯)-- “世界这么大,我想出去看看。”这封被称作“最有情怀”的辞职信,引爆网络。近期,金融领域也涌现了离职潮,有不少高管选择从传统金融机构离开,去互联网金融行业实现“出去看看”的梦想。

    随着我国互联网金融的快速发展,人才市场处于供不应求的状态,求贤若渴的企业纷纷采取措施广纳贤良。其中,互联网金融平台懒投资在行业内首家推出员工无息贷款福利,在与员工分享企业成长红利的同时,也吸引了高端人才的广泛关注。

    根据无息贷款政策,懒投资员工可根据工作年限、工资等条件申请无息贷款,额度无上线。员工无需提供任何实物担保或信用证明,即可办理无息贷款手续。在获得无息贷款后,员工还可以选择在平台上进行投资,获得一笔额外的理财收入。

    据懒投资总裁陈裕殷介绍,自2014年9月平台成立以来,通过员工的共同努力,已经实现了募资额突破24亿的好成绩,并先后推出了享乐计划、群星计划、斗牛行动等一系列创新理财产品,在助力优秀中小企业发展壮大的同时,也帮助广大居民实现更科学的资产配置。作为一家有社会责任感的企业,懒投资希望能够与员工一起分享企业成长红利,通过无息贷款改善员工的生活品质,并培养他们良好的理财习惯。事实上,在拿到贷款后,大部分员工都会选择通过懒投资理财。

    在推出无息贷款政策之前,懒投资也提供了一系列在业内具有竞争力的员工福利。例如,懒投资一早就有员工下班享受打Uber专车的福利。每天晚上九、十点钟,会有一排GL8、奥迪A6、宝马等“豪车”停在热闹依旧的三里屯SOHO。此外,懒投资还有员工生日会、员工专属投资券、长于法定节假日的假期等各种福利。同时,懒投资与点到按摩、河狸家等O2O平台合作,不定期为员工提供上门服务,让他们在忙碌工作的同时享受到生活的乐趣。

    据不完全统计,互联网金融行业的离职率目前大约在40%-50%左右,而懒投资的离职率则远远低于行业平均水平。除了良好的福利待遇外,其能留住人才的真正原因,还是在于企业文化、理念以及产品的吸引力。

快来分享:
评论 已有 0 条评论