“黄金钱包”入围互联网金融创新机构第二季度新秀

2015-09-15 16:59:00 来源:商业电讯

    9月15日,由互联网金融博物馆主办的第二届互联网金融创新恳谈会在京举行,会上揭晓了“2015互联网金融创新机构第二季度五大新秀”评选结果。“黄金钱包”入围互联网金融创新机构第二季度新秀。

    此次活动由互联网金融博物馆主办,知名互联网垂直媒体平台零壹财经提供学术与数据支持,邀请近二十名国内专家、学者组成评委会,从诸多报名单位和秘书处海选的机构中进行评选。评选标准由商业创新、技术创新、跨界创新、市场创新和社会影响力五个层面组成。

    同时入围互联网金融创新机构第二季度新秀的还有“京东众筹”、“信用宝”和“拓道金服”等其他九家互联网企业。

    互联网金融博物馆是全球首家互联网金融主题博物馆,在今年5月18日的开馆仪式上,互联网金融博物馆揭晓了“2014互联网金融创新十大年度英雄榜”以及“2015互联网金融创新第一季度五大新秀”,京东金融、蚂蚁金服、中信银行等入选“2014互联网金融创新十大年度英雄榜”。

    作为入围新秀,“黄金钱包”的创新在于运用互联网手段解决了黄金资产流动性难题,盘活黄金产业链。据了解,目前该产业的痛点之一为,黄金珠宝中小企业融资融金难、资金周转率低;在另一端,中国老百姓手上有大量闲置黄金,缺乏市场流动性。“黄金钱包”通过对接个人闲置黄金资产和中小金商的用金需求,在线上和线下为双方搭建平台和提供服务。

    “黄金钱包”,是国内首个致力于解决黄金流动性问题的在线互联网和移动互联网平台,为普通消费者和投资者提供了黄金购买、积存、租赁等一站式服务。

    “黄金钱包”2014年12月上线,截至2015年8月底,用户规模达到约25万人,北京、江苏、河北等地已落地20余家合作金店作为线下渠道。

快来分享:
评论 已有 0 条评论