方橙式: P2P行业监管或已来临 做好准备了吗?

2015-09-15 15:30:00 来源:商业电讯

    “融金 所事件”目前已经渐渐平息,据网贷之家相关介绍表示,目前融 金所的部分高管已经接受完调查重新回归到工作岗位上,但是该事件的发生引发了业内和投资人的高度关注。据了解,全国被调查的金融平台不仅融 金所一家,这是行业监管所表现出来的现象之一,也是监管细则出台前对于互联网金融平台的一次大阅兵。

    “融 金所事件”让我们看到了什么?

    风波渐渐平息,但是影响并没有因此止步。通过“融 金所“事件,我们可以窥探一下整个行业监管的大趋势。自《互联网金融指导意见》的出台以来,关于监管细则的种种猜测也是屡见不鲜,但是猜测归猜测,没有具体表现,任何猜测都不是最终答案。但是近期深圳P2P平台一连串的经侦调查事件的发生,让监管两个字再度被提到风口浪尖,也就是说监管已经开始,各大平台的阅兵或也已开始。

    从全国的整体业态来看,深圳是监管开始的一个视察点,据了解,网络借贷业务的监管文件正在加速酝酿,这也是针对深圳经侦事件发生后亟待解决的问题,但是“监管文件“的出台,相信或也是全国范围内经侦的开始。

    红岭创投欲与经侦主动沟通说明了什么?

    作为深圳具有代表性的网贷平台,红岭创投董事长周世平对21世纪经济报道记者表示称,目前行业内确实有不规范企业,需要有关部门进行整治,并表示会主动和深圳经侦沟通,相互了解需求。据了解,红岭创投计划组织深圳多家网贷平台,以深圳网贷协会名义,与深圳市金融办和经侦部门沟通。

    红岭创投的这一主动做法或旨在为规范行业发展做出应有的典范,近期中央有关部门已先后出台互联网金融相关监管文件。更多业内人士担忧,一场互联网金融的大规模整治行动或将来临,部分不符合规范的平台,可能面临生死大考。

    对此,方橙式网贷平台负责人表示,监管是早晚的事情,平台能做的就是积极配合,同时做好风控以及监管的准备,做有良知的平台,不去触碰监管底线,以投融资人的利益为平台的出发点和落脚点,把社会责任扛于一身,这样的平台才能做到真正的普惠大众,才能真正的让金融的互联网化安全、健康发展。我们也相信,监管会让行业的业态越发良好,真正的互联网金融时代才真正开始。

快来分享:
评论 已有 0 条评论