盈动力提醒:支持正当维权 切勿陷入恶意维权陷阱

2015-09-15 15:00:00 来源:商业电讯

    随着央视“3.15”对白银投资骗局的曝光,曝光了若干家无资质、小规模交易公司的现货白银投资内幕——没有合规运营资质、以代客操盘、限制出入金等方式欺骗消费者牟取利益。此事一出,不知详情者纷纷将贵金属投资视为洪水猛兽,唯恐上当受骗,贵金属投资因此受到严重打击。该事件同时造成了不少有资质的规范贵金属交易平台“躺着中枪”。这些曝光的少部分不正规操作的交易公司和真正规范运营的贵金属行业从业企业有着天壤之别,贵金属投资作为一种大众可以亲近的理财投资方式,是整个金融市场中不可或缺的有机组成部分,也是我国金融逐步国际化的体现,对待贵金属投资不能因噎废食,更不能因为某些不良机构的抹黑而损害那些真正的金融投资者的利益。

    目前的贵金属投资维权纠纷大致可分为三类:第一类是真维权者,因为沟通不畅、机制所限也许遭遇黑平台而造成的投资纠纷,通过投诉和仲裁的方式进行处理;第二类是一般维权者的升级版,由于自身缺乏对贵金属投资的深入了解和思考,在投资亏损后,不愿承认亏损的事实,然后因此滋生通过"维权"转嫁责任的念头; 第三类则是各类投资机构最为头痛的"职业选手",这类人往往故意歪曲事实,甚至以言语威胁、过激行为、非法集会等形式向从业机构施压,以获得相应赔偿。他们从纠纷的策划,到人员的组织,再到利益分成,已经形成了一套完整的"获利模式"。

    "职业闹客"的手法总结起来,大概有以下步骤:1、"引关注":通过拉横幅、静坐、围堵等行为吸引观众和媒体眼球,造大声势,造成社会压力;2、"博同情":每次聚众闹事,往往出现大量的老弱病残等博取同情,造成舆论压力;3、"推波澜":在网络上组建维权Q群,在论坛发帖,借助网络等对从业机构造谣诽谤,引导错误的舆论导向。这种"从线上到线下"的O2O维权模式,俨然已经形成体系。

    上海警方近期受理了一起正规投资公司被不法分子恶意发帖的案件,经警方负责人介绍,被恶意诽谤发布虚假信息的投资公司有很多家,全国各地都有受害单位,北京盈动力商品经营有限公司也是受害者之一。

    北京盈动力自成立以来诚信经营,在业内也享有一定的口碑,各种营业执照和税务认证信息等资料一应俱全。作为一家合法的贵金属投资平台,该公司可以在上海工商网可以查到注册信息,也可以在021-114查号台查到该公司咨询电话,任何一笔理财资金都必须经过企事业对公账户(公司账户),做到公开、公正、公平。然而,该公司却一再被人在网上发帖诋毁公司名誉和形象的信息,该公司领导及时向当地公安机关报案,目前此案仍在进一步调查中。

    北京盈动力提醒各位投资者: 投资有风险,这意味着不是每一个投资者每一次都能赚钱。贵金属投资作为投资品种的一部分,是一种高风险高收益的投资产品,适合风险承受能力比较强,风险偏好比较高的投资者。投资者在投资过程中若遇到自身权益受损的情况,可通过刑事报案、行政投诉、民事诉讼等合法形式维权,支持投资者通过正当途径维护自身合法权益,以规范行业的发展。而“医闹式”的恶意维权不仅无法彻底解决问题,同时还成为了"职业闹客"发财的商机。

快来分享:
评论 已有 0 条评论