《启功》隆重上映 融资城网主带老师观影共叙师生情

2015-09-15 14:30:00 来源:商业电讯

    广东2015-09-15(商业电讯)-- 融资城服务通,合伙事业的法宝!2015年9月10日是一年一度的教师节,也是期待已久的电影《启功》上映的日子,对于参与投资这部影片的融资城网主来说具有特殊的意义,他们和自己的老师、亲属或朋友一起走进电影院欣赏这部自己投资的精品电影。据了解,该部影片是首部通过互联网众筹在全国上映的电影,融资城网络(www.352.com)与北京电影学院首度联手,体现“互联网+电影”这种创新模式。最近,不少网主都在积极期待《启动》的正式公映,对当地影院上映该片的具体场次和时间进行高度关注,并在服务通系统里晒出当地上映影院的排期情况,相互提供观影信息。当天,一些率先目睹这部影片的网主都大赞影片好看,甚至为影片朴实、内敛、真诚的情感而悄然落泪。

    已发布的《启功》终极海报

    电影《启功》在发行时就打出“带着老师去看启功”这一创新理念,让每一位观众都感恩自己的老师。当天,融资城特许服务商胡增江专门请假半天,邀请自己的老师一起去看《启功》。据胡增江介绍,这位老师姓刘,是他的书法老师。闲暇时,他和刘老师聊绘画、聊古玩,谈艺术、谈人生、谈理想,交流各自感兴趣的东西,亦师亦友。“我购买了电影《启功》资产包,投资拍摄了这部电影,作为普通人参与了电影制作的整个过程,(今天)我带老师一起来看自己投资的电影,和他分享心中的喜悦,一起欣赏这部感人至深的影片,这也是我送给他教师节的礼物。”胡增江如是说。

    胡增江说,电影《启功》是讲述著名教育家、书画家、国学大师启功先生的传记电影。很巧的是刘老师也是书画家,这部影片和他很契合。这部影片拍得真的很好,当过老师的人看它会很有感触。刘老师在观看过程中曾多次抹泪。“一个片段是抗战时期,启功的妻子背着他把字画拿出去卖结果不小心把画糟蹋了,这段故事情节让刘老师很动容;第二个片段是文革时,启功的妻子借米未借到,还把钱弄丢了,这可能触动了刘老师儿时的记忆,他出生在文革时期;第三个片段也是文革时,启功给他老师祝贺生日,画了一幅寿桃,还做了两个馒头,这一场景触发刘老师当年拜师的情节,令他感慨颇深。”

    据了解,《启功》在红卫兵高昂的批斗口号中拉开序幕,被打为“右派”的老年启功一度面临严重的生活问题。同时,民国初的青年启功、抗战时期的中年启功纷纷登场,启功先生一生境遇渐渐清晰。影片中,启功与妻子在历经多次困境后依旧不离不弃,他们的爱情非常感人。“这是一部有精神力量、有温度的作品,启功‘学为人师、行为世范’的行为准则通过这部电影传达出来,感动社会、温暖他人。饰演老年启功的马恩然老师表演十分到位,不愧是老戏骨,其他演员演得也很精彩。这部片子给我最大的感触是感恩,别人帮助过你,就应该充满感恩之心。”胡增江表示。

    上海某影院包场看《启功》情况

    《启功》上映的当天,不少热心的网主在服务通系统上贴出各地上映该片的影院名单,与其他网主分享观影资讯,对《启功》抱有极大的热情。据了解,一些珠海的网主走进影院观看该片的热情很高,但珠海暂时未有影院上映此片,于是网主们还联系相关部门与当地院线沟通安排放映此片。北京的李网主表示,他10日晚上7点观看《启功》,据他统计,当天北京有10来家影院放映此片。上海的丁网主称,某家上海影院10日上映的《启功》都是包场。一些未参与投资的网主说:“虽然我们未投资该部影片,但它是我们的网主投的,我们一定要看。”

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论