前海红筹助力腾讯系“初心”进化论峰会圆满成功

2015-09-14 14:39:00 来源:商业电讯

    9月12日,前海红筹执行总裁陈小龙受邀参加深圳“荔枝园腾讯系初心进化论暨2015年上半年创业风云榜颁奖峰会”。会上,陈小龙作为前腾讯高管与数百名腾讯离职员工、数十家媒体、数十家VC以及上百家合作伙伴共话创业初心,助力深圳互联网行业发展。

    作为前腾讯高管,如今前海红筹执行总裁陈小龙秉承腾讯人的办事风格:行事低调,心有远见,踏实做事。本次参加“初心进化论峰会”,陈总与一众创业成绩斐然腾讯系同僚畅谈创业路,共话互联网发展前景。

    前海红筹执行总裁陈小龙在面对媒体时提到,前海红筹作为一家创新型的互联网金融平台,一直埋头做三件事,一是业务创新,二是运营创新,三是项目创新,这也是前海红筹的核心竞争力。

    在谈到对初心一词的理解时,他动情的说:“前海红筹的初心就是为整合社会碎片资金,帮助小微企业提供融资服务,为投资人寻找优质项目,打造阳光透明的互联网金融服务平台。这是全体红筹人的“初心”。虽然这条路荆棘丛生,但每一个红筹人都是内心强大的勇者,勇往直前,不改初衷。“

    在“创业繁华途中如何不忘初心”的圆桌论坛环节,陈总与各位大咖纷纷各抒己见。陈总认为,前海红筹是一家互联网金融平台,金融有着严肃的本质,但互联网的模式又是创新型的,要在严肃与创新中获得平衡,要坚守客户资金安全这条底线,为此,前海红筹坚持第三方支付平台监管投资人的资金安全,确保用户体验与客户价值。在白鹭引擎联合创始人张翔看来,初心非常重要,这是一个人的爱好和方向。林明军、张青林、宋英源等嘉宾表示创业本身就是要坚持,而且要专注。初心还是要继续坚持的,而不应该回过头来解决问题,解决问题是需要时间的,初心是要坚持。

    在激烈的探讨中峰会圆满结束,创业大咖、投资人、媒体、合作伙伴参加了自助晚宴,进行了深入的交流。不难看出如今的腾讯系创业者已走过最开始的创业难关,成为国内创业生态的中坚力量。前海红筹作为众多腾讯创业系中的一员,会扶持更多其他创业者共同度过资本寒冬。

    (网址:http://www.hc9.com/)

快来分享:
评论 已有 0 条评论