杭州互联网金融协会正式成立 铜掌柜当选理事单位

2015-09-14 10:22:00 来源:商业电讯

    9月13日,杭州市互联网金融协会在西子湖畔宣布正式成立,协会由蚂蚁金服出任会长单位,5家互联网金融平台被推选为执行会长单位,互联网金融平台“铜掌柜”当选为理事单位。

    今年7月,央行联合十部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》指出,要加强互联网金融行业自律,组建中国互联网金融协会。作为国内互联网金融发展高地,杭州已有各类互联网金融企业200多家,今年上半年互联网金融累积交易量高达394.86亿元,此次协会的成立可谓顺势而为。

    就杭州而言,早在去年11月14日,杭州市政府发布了《关于推进互联网金融创新发展的指导意见》,在健全完善互联网金融信用行业机制方面,市政府将进一步支持杭州市互联网金融协会的发展,为杭州互联网金融营造更好的发展环境。杭州金融办副主任胡晓翔表示杭州市互联网金融协会的成立,将对杭州互联网金融行业的发展有推动作用,引导行业创新发展,让企业自律发展。

    铜掌柜作为协会理事单位,将继续秉承诚信、守法、自律的原则,肩负起企业应有的责任,积极响应协会号召,遵守行业规则,为推动杭州乃至浙江地区互联网金融行业健康、有序、持续的发展贡献一份力量。

    铜掌柜是一家由上市公司中来股份战略入股、专注跨境电商金融服务的互联网金融理财平台(www.tzg.cn)。自2014年7月成立以来,已形成由跨境电商金融业务为先导的消费金融业务模式,通过全方位的风控尽调及风险数据分析模型,实现完整的风险控制闭环。

    铜掌柜平台运营主体为杭州铜米互联网金融服务有限公司,是浙江首批获得“互联网金融服务”资质的公司之一,获得2015最具价值投资互联网金融机构称号,9月7日,浙江省省长李强陪同中财办主任刘鹤莅临铜掌柜视察,充分肯定铜掌柜跨境电商金融业务模式,勉励铜掌柜为杭州跨境电商综试区建设添砖加瓦。

    未来,铜掌柜将持续致力于生活消费金融化,为投资者提供低风险、高收益的标准化投资理财产品。

快来分享:
评论 已有 0 条评论