环保部联合三个爸爸母婴关爱联盟招募“环保微天使”

2015-09-14 09:59:00 来源:商业电讯

    2015年9月9日,中国环境新闻工作者协会、中国环保新闻文化艺术委员会在京联合发起“环保微天使”全网环保大赛活动,环保部相关领导、中宣部、全国妇联、教育部等有关部门负责同志、部分企业代表和少年儿童代表共同出席了活动的启动仪式。

    中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正在启动仪式上介绍了此次环保公益活动的具体情况,他说:“今年3月24日中央政治局通过了《关于加快推进生态文明建设的意见》,在推进十八大确立的“新型工业化城镇化、信息化、农业现代化”的同时,明确提出了推进“绿色化”的新要求。”

    中国环境新闻工作者协会秘书长刘国正致辞

    

    环保部与会负责人在启动仪式上表示,此次环保公益活动突破了传统环保活动方式,以互联网的模式,提出“互联网+环保+文化”的环保宣传教育新理念,为社会各界尤其是少年儿童提供一个参与环保入口;其次,该活动突破了传统环保活动单纯的就活动而活动的方式,而是在活动中建立起一个体验环保生活的圈子;再次,在社会各界参与系列活动的同时,也为少年儿童呈现出一个环保生活的绿色成长轨迹。

    “今年7月,三个爸爸已联合和睦家、家盒子、红黄蓝等众多机构成立了旨在联合更多的父母、家庭共同关注孩子身体、心灵的健康成长的母婴关爱联盟,三个爸爸将在母婴关爱联盟各机构增设“环保微天使”报名绿色通道,这样可以让更多的家庭参与到活动中来。”三个爸爸CEO戴赛鹰在启动仪式上说道。

    环保微天使的形象公仔——会说话的环保娃娃的“奇咔”,在发布会现场首次亮相。奇咔是一个充满绿色智慧、拥有丰富环保知识的公仔娃娃,它以诙谐、幽默的语言方式,用讲故事、提问题等方式将枯燥的环保知识变得生动。同时,三个爸爸最新的PM2.5检测仪、APP也会辅助奇咔记录空气环境数据并打造“微空间空气数据”周报,使孩子、家长、老师等关注并热爱环保的人士可直观的了解微空间的空气情况。”让孩子在寓教于乐中了解环保、懂得环保、喜爱环保,成为孩子们环保生活启蒙的好朋友,从真正意义上实现环保理念,从小植入的新型环保教育方式。

    据悉,此次“环保微天使”活动以“绿色使命”为主题,进行全网选拔,凡是4-14岁儿童(不限性别、国籍),都可以通过微信公众号“环保微天使”参与大赛的报名,以“绿色使命、清洁地球”为主题,以征文、绘画、摄影、1分钟微视频等形式上传参赛作品;同时儿童通过线上报名线下参加的方式,可以在微天使体验基地中,亲自参与到定向寻宝、竞速登山、种植家庭树,以及环保主题舞台剧表演、环保主题演讲等活动之中。

快来分享:
评论 已有 0 条评论