【美国EB-5】专家独家揭秘10月最新排期真相

2015-09-11 10:26:00 来源:商业电讯

    上海2015-09-11(商业电讯)--

    美国EB-5史上首现两张排期表

    美国国 务院签证办公室于今天公布了2015年10月签证公告排表,其中EB-5美国投资移民签证(包括所有移民类)的签证,首次出现了两个排期表。

    在此次的签证公告中,有几点需要重点关注的:

    1. 在表格A中的区域中心法案显示为”U”(Unauthorized),则意味着美国国 会将无法在9月30日之前完成区域中心法案的议案和表决通过。

    2. 在表格B中所显示的2015年5月1日,则意味着在此日期之前递交I-526的申请人,将可以在美国进行I-485身份调整,并取得工卡(EAD)合法居住在美国。

    表格A

    EB-5类别排期日:2013年10月8日

    Application Final Action Dates (绿卡可被签发日期)

    表格A 代表申请在递交移民局后可以直接拿到绿卡的排期时间。此表的解读与以往的排期公告表的解读基本是一致的,即申请人按照其递交时的优先日期与排期日做对比,在优先日期早于排期日时,申请人将无需等待签证配额,将根据正常流程,获得广州领事馆面试(或美国境内递交I-485申请)立即得到签证或绿卡。

    表格B

    EB-5类别排期日:2015年5月1日

    Dates for Filing Applications (最早可以开始提交绿卡申请表格的日期)

    表格B 是国务 院在10月的排期公告表上新增的一个表格。这个表格上显示的日期与申请人的优先日期做对比,在申请人优先日期早于B表排期日时,申请人即可开始递交绿卡申请。

    如申请人此时已拥有其它类别签证,合法居住在美国(如:F1学生签证),即可在I-526获批后直接在美递交I-485申请,当申请人处在绿卡申请受理阶段时,即可申请获得美国的工卡(EAD)和回美证,大幅避免了投资申请人在美国境内等待排期时发生的身份断档问题,保留持续在美国合法工作及生活的权利。

    表格B中透露出的另一个重要信息是,对于优先日期早于表格B中的时间的申请,在递交了NVC国家签证中心的缴费后,申请人的随行子女年龄将进入冻结保护状态。这对之前排期是否会影响到超龄儿童申请的疑问给出了较为清晰的定义。

    景鸿专业解析

    总的来说,新的排期政策,对于我们EB-5申请人无疑是重大利好消息,首先A、B表格的出现,对于排期的定义与实际操作给出了更加明确的定义及操作示范,同时也更加规范、优化了移民局及国家签证中心对于EB-5案件在排期情况下的处理流程及方式。另外,虽然排期已成常态,但是等待的时间将不会影响您在美国生活,学习,工作的正常状态。只要申请人能在美国递交I-485调整身份的话,即可以获得在美国的合法居留身份。即使是在中国,也能够更早递交NVC缴费申请,冻结快接近21周岁的子女年龄而避免产生超龄问题。

快来分享:
评论 已有 0 条评论