“越来粤好”:浙商银行广州分行开业

2015-09-09 01:13:47 来源:二十一世纪商业评论

    9月8日,全国性股份制商业银行浙商银行的第20家分行——广州分行正式开业。

    开业前,广东省委常委、广州市委书记任学锋会见了浙商银行董事长沈仁康、行长刘晓春一行。任学锋书记介绍了当地经济社会发展情况,并衷心希望浙商银行发挥独有优势,大力支持经济转型发展。

    开业当天,浙商银行以“越来粤好”为主题,举办了资本市场高峰论坛和银企签约仪式,寄寓未来长三角、珠三角两大经济区之间更为广泛和深入的金融合作与经济交流。广东省、广州市政府、监管部门相关领导及各界嘉宾共计370余人出席了论坛和签约仪式。

    广东省金融办主任刘文通代表广东省政府致辞,对浙商银行广州分行的开业表示热烈祝贺,期待浙商银行的发展蒸蒸日上。沈仁康董事长在致辞时表示,设立广州分行既是浙商银行响应国家“一路一带”战略和广东省政府“金融创新创业“号召的行动,也是浙商银行打造最具竞争力全国性股份制商业银行的重要举措。签约仪式上,浙商银行与广州越秀集团有限公司、广州产业投资基金管理有限公司、广东省广晟金融控股有限公司等15家单位完成签约,各方就政银携手、资本运作、战略合作等事项达成共识。

    开业仪式现场

    资本市场高峰论坛上,浙商银行副行长张长弓、广州产业投资基金管理有限公司总裁韩颖、广州证券股份有限公司总裁邱三发、赛富合银资产管理有限公司总经理孙宛青等就“多层次的资本市场”议题作主题演讲,共话金融服务新模式,以期更好地服务区域经济转型升级。

    浙商银行广州分行位于广州大道南921号。广州分行的开业,是这家全国性股份制商业银行完善金融市场全国性布局的重要一步。浙商银行成立于2004年8月,总行位于杭州,网点覆盖北京、上海等12省市。2015年,该行围绕打造最具竞争力全国性股份制商业银行和浙江省最重要金融平台的总目标,全面推进全资产经营战略,并积极应用金融互联网技术及其他现代高新技术,加大互联网金融产品的研发力度,推出了“涌金票据池”、“增金宝”、“众筹智慧信用卡”等一系列深受客户欢迎的“互联网+”产品,提升了市场竞争力和影响力。同时,浙商银行加强线下物理网点机构布局和线上业务功能之间的配合,为客户提供一揽子金融产品和一体化流程体验。

    截至2015年8月末,浙商银行总资产10148亿元,较年初增长51%;各项存款余额4930亿元,各项贷款余额3237亿元,分别增长36%和25%,资产质量继续优于行业平均水平,经营效益优良。在英国《银行家》杂志(The Banker)2015年“全球银行业1000强”榜单中,浙商银行位列第199位;中诚信国际给予其AAA主体信用评级,在同类银行中居先进水平。

    以下是浙商银行副行长张长弓演讲片段:

    (来源:二十一世纪商业评论 作者:汪江涛 黄思洁)

快来分享:
评论 已有 0 条评论