网贷行业新标杆 探秘99财富风控模式

2015-09-08 13:30:00 来源:商业电讯

    互联网金融发展迅猛,我国的金融业当前正处在一个重要转折期,尤其是P2P理财行业,也处在一个重要发展期,如何应对已经发生或者正在发生的“转折变化”,是金融业改革发展中面临主要问题。而99财富能在金融界里拔得头筹,坐有一席之地,取得一个个优秀成绩,这与平台自身的信审风控体制和资金安全保障密不可分。

    99财富风控中心由具有多年银行风控经验的风控专业人士组成。从项目结构上做到借款人高度分散,额度可控,层层把控借款主体风险指数,排除高风险对象。在实物抵押方便,99财富风控中心实地调查抵押物,评估抵押物市值,专家组评审依据借款主体资本实力,借款期限,申请借款额度,抵质押物市值及流通性进行严格评审。发布的每个项目都是经过严格的筛选和风险把控,为投资人甄选优质的投资项目,并采取了多重风险预防和管理措施。所有理财产品均为车辆,房产等实质抵质押物,所有项目真实可靠并与投资人投入资金一一对应。一旦借款人不能及时偿还借款,平台将会第一时间对抵质押物进行处置,保障投资人资金安全。

    此外,根据有关专业机构的调查数据显示,目前近八成的投资人选择P2P平台的首要考虑因素,就是平台是否接入第三方账户系统托管。这说明,越来越多的投资者对资金安全的重视程度要高于投资收益。

    99财富不设资金池,不存在非法吸收公众资金,纯粹地提供投融资信息中介服务。该平台资金完全交由第三方支付平台进行托管,所有投资人资金直接托管到双乾支付,资金流动全程由第三方监管,与99财富自身严格分离,保证了借贷双方资金的点对点交易,从而解决了借贷双方的对于资金流向是否安全的顾虑。不仅如此,平台还提供债权转让功能,充分满足用户对资金流动性的需求。

快来分享:
评论 已有 0 条评论