早餐佳上线天使客首日认筹超100% 长安私人资本领投

2015-09-08 11:09:00 来源:商业电讯

    9月6日,做自营早餐外卖的早餐佳在天使客股权融资平台上线认筹,短短一天时间进度超过100%,已认筹728万元,长安私人资本领投500万。据了解,跟投者中还有餐饮行业的资深人士,厦门某最大的早餐连锁老板之一也在其中。

    早餐佳O2O的玩家不多,百度外卖和美团今年曾一度大举进军这一细分市场,但最终选择了放弃。而早餐佳已经专注于早餐一年半的时间,曾获经纬中国天使投资,目前做到了日订单量1万以上,成为早餐领域最大的O2O品牌之一。

    早餐佳此次在天使客的股权融资,领投方是有15年股权投资经验的长安私人资本,是中国最早成立的私人股权投资机构之一。长安私人资本投资过40余个项目,已有超过10家成功上市,包括沃森生物、超威动力、隆平高科、西部水泥、奥瑞金、中炬高新、启源装备等。不过长安私人资本此前的投资多属传统行业,在互联网领域涉猎较少。

    长安私人资本称其经历过三次经济周期,对中国经济的周期性、资本市场的规律有着深刻的理解,此前的投资案例持有期大多在5年以上。目前O2O正遭遇创投资本寒冬,长安私人资本沉稳的投资心态是对创业者很大的支持。

    说到为何领投早餐佳,长安私人资本方面表示,大平台曾经巨资介入早餐O2O,迅速完成了市场教育和产业链的构建;如今大平台的纷纷退出,则又把早餐消费还给了线下的市场——这个 3000 亿元的市场需要一个专注者,这正是早餐佳这一类早餐O2O品牌的好机会。

    此次在天使客启动股权融资是早餐佳第二次融资。2014年8月早餐佳曾获得顶级VC经纬创投的天使轮融资。经纬创投的投资业绩毋庸赘述,值得注意的是在O2O领域的投资可圈可点,快的、土巴兔等都是经纬的大手笔投资。

    有意思的是,随着百度和美团的退出,目前仍在早餐O2O领域奋战的O2O巨头只剩下饿了么一家,而饿了么背后的投资方也是经纬创投。这样来看经纬已经完全占领早餐O2O的赛道了。

    不过,早餐佳的模式与饿了么有很大区别。早餐佳的做法是打造自营早餐品牌,从订餐—搭配—加工—包装—配送整个流程均亲自上手。在流量入口上则选择了对接微信等平台,不在APP上浪费精力。饿了么则恰恰相反,目标是打造早餐下单、配送的平台,至于早餐产品则由第三方餐馆提供。这两种模式孰优孰劣尚未可知,不过两家的业务重点互不冲突,潜在合作空间倒是很大。

    据了解,天使客(www.angelclub.com)股权融资平台坚持精品、小而美路线,早期获腾 讯联合创始人曾李青、经纬中国合伙人张颖天使投资,目前进入A轮,上线包括天使阶段项目、新三板项目、成长期项目等,成功融资项目MagicWiFi获得腾 讯众创空间入股,腾米跑跑获得君联资本下一轮投资、百味联盟获得险峰华兴的下一轮投资,另有多个获得下一轮或被收购项目暂未公开披露。

快来分享:
评论 已有 0 条评论