绿能宝亮相中国国际能源峰会 展现开放合作姿态

2015-09-08 10:44:00 来源:商业电讯

    9月7日,在2015年(第二届)中国国际能源峰会光伏大会上,SPI绿能宝董事长助理郭泰然向在场嘉宾介绍了绿能宝的商业模式以及在商务合作方面的开放态度。郭泰然表示,绿能宝是一个开放、包容的平台,愿意和有共同志向的行业伙伴开展合作。

    SPI绿能宝董事长助理郭泰然在中国国际能源峰会上发表主题演讲。

    SPI绿能宝构建了全球第一个能源互联网商业生态系统,2005年成立于美国,2007年上市,主要目标市场有美国、欧洲、中国、日本。2015年SPI绿能宝战略重心倾斜中国,并于同年1月份推出新能源网络理财平台——绿能宝,致力于为中国分布式光伏发电提供综合解决方案。

    经过自然高速增长与并购成长组合的双轮战略驱动,SPI绿能宝围绕新能源的应用,通过互联网将老百姓和企业手中的零散资金与闲置的资源用于绿色发电、储电、售电与用电,形成绿能宝的绿色能源生态系统,从而实现让人人成为太阳能的生产者、消费者与收获者。

    与会专家纷纷赞叹绿能宝的创新商业模式,称绿能宝为光伏新能源行业的新发展带来了启示,“绿能宝用互联网金融方式,在光伏行业中开创了先河。”

    郭泰然介绍,有意与绿能宝合作的客户,可以在绿能宝官网招商频道上提交商务合作资料。由于金融行业对安全的严格要求,本着对绿豆粉负责的态度,绿能宝会对准备上线的电站项目进行严格审核。郭泰然还介绍了美橙3号的合作例子,这是位于江苏东台的建成电站融资项目,项目业主是一位五金店老板,绿能宝帮他实现了家用安装光伏电站的梦想。

    对于绿能宝的发展愿景,郭泰然提到,绿能宝致力于打造成能源互联网行业开放、服务平台,与众多有实力的合作伙伴合作,帮助他们持有的电站进行融资。目前绿能宝已经和江山控股等多家重量级伙伴开展相关合作。

    据悉,本次大会由国资委批准,中国机械工业联合会主办,中国光伏行业协会协办,多个行业权威机构参与的我国新能源领域顶级盛会。中国机械工业联合会执行副会长张克林、原国家能源局局长徐锭明、中国可再生能源学会理事长石定寰、清华大学材料学院常务副院长庄大明,以及来及国家电网、中科院等机构的专家学者出席活动。

快来分享:
评论 已有 0 条评论