方橙式考察:监管细则出台 网贷投资风险或将降低

2015-09-08 09:48:00 来源:商业电讯

    近期P2P行业最为关注的莫过于银监会监管细则的出台,据相关资料表示,目前监管细则虽未出,但行业的两大门槛或已定:1、资金由银行托管2、实缴注册资本需达标。P2P行业监管门槛的设定无疑会引发行业的洗牌潮,但同时优胜劣汰的局面将投资市场演变的愈加安全。

    首先,P2P行业的银行资金托管在业内人士看来,是把投资人的资金放在银行,交由银行监督管理,实现了平台自有资金与交易资金的分离,使平台不得直接接触投资人的投资资金,在一定程度上保障了资金的安全,对于投资人而言,这无疑是为投资增加了一层保护屏障,相信在监管细则出台后,互联网理财的高收益也会伴随着相对安稳而存在。

    其次,据行业相关人员表示,细则将规定P2P平台的注册实缴资金要达到一定的标准,虽然目前实缴注册资本的门槛尚未定论,但是以注册资本5000万为标准来说,根据网贷之家所收录的1611个平台中,注册资本低于5000万的,有1132家,占70.3%,从数据显示得知,目前大部分平台不符合行业标准,且平台也借监管细则即将出台之势,不断提高注册资本,这也是为平台自身实力的提升提供了信用背书,而且于投资人来说,也是另一种安全保障。

    最后,监管细则的出台必将迎来行业的一次大洗牌,这是行业设置监管的意义所在,也是行业健康发展的大势所趋。作为行业当中的一员,方橙式平台负责人表示,针对现在业界相关负责人所说的P2P应与银行接轨,且注册资本的门槛设定在5000万的说法,我们应该积极应对,不论其言论是否为最后的标准,我们能做的就是把安稳放在第一位,不断增强平台的实力。目前方橙式在注册资本上已达到监管要求,同时也将与行业携手共同为创建安全、稳定、高效的网贷环境而努力,相信在监管细则出台后,优胜略汰的行业发展趋势将给P2P带来全新的发展面貌,也相信在业界的共同努力下,P2P行业会因安稳、高收益而深入公众生活,为盘活社会闲置资本,增强经济市场活力做出应有的贡献。

快来分享:
评论 已有 0 条评论