上市公司背景成为车贷汇的竞争优势

2015-09-07 16:59:00 来源:商业电讯

    最近央行发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,意见遵循“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展的总体要求”就鼓励互联网金融创新、促进同业合作、改善融资环境提出了一系列措施,明确坚持简政放权监管方向,大力开展财税改革以及配套金融服务体系建设、支持互联网金融生态圈建设。

    P2P做为生态圈中的一环,《指导意见》为P2P确立合法地位,指明监管方向,明确性质。其中在资金存管与托管的业务指导方面,意见鼓励“银行业金融机构开展业务创新,为第三方支付机构和网络贷款平台等提供资金存管、支付清算等配套服务”,指出“从业机构应当选择符合条件的银行金融机构作为资金存管机构”,明确了银行作为第三方的存管主体地位。业内有人认为,指导意见用存管不是托管,存在一种可能即为银行在P2P发展中万一出现问题撇清一定的责任。笔者认为即使是这样,银行还要背负道德风险。因此银行在接纳P2P平台进入时,会有一定的门槛,相应的要求。

    目前坊间就有传言,银行的存管要求其中一条就上市公司、国资、风投等大背景平台,才能接入存管。P2P平台有三四千家有上所述背景的不多,在上海的陆金所,深圳的车贷汇、北京的银湖网等都是上市公司背景,其他的国资、风投背景的平台也是屈指可数。接入银行存管能有效隔离平台的信息流与资金流,确保客户的资金不被挪用。当然这要确保平台不上虚假标为前提,全面披露资产端信息,在这方面车贷汇做的比较到位,不仅每一个标的公开借款人详细信息,而且有与客户签约的视频,确保每一个标的的真实性。

    现如今不仅银行青睐于上市、国资、风投等背景的平台,投资者也是如此。究其原因还是P2P运营需要一个实力强大的背景做支持。业内资深人士认为,P2P出台监管细则出台,以及市场竞争加剧,未来将有80%的草根平台会倒闭,只有拥有实力强悍背景的平台才能存活。

    通过以上我们能发现如果P2P网贷平台没有优势的条件以及背景,是很难得到投资人亲睐。而车贷汇拥有风控的核心优势、最透明的车贷平台优势等,从股东构架上有着上市公司背景,又成为车贷汇一核心竞争优势。

    据相关数据显示,在车贷汇首家公开借款人签约视频之后,名声大振,出现了很多平台开始争抢车贷汇品牌词的竞价。来争夺车贷汇的客户群体,在这也提醒下读者,认准车贷汇唯一官网(www.chedaihui.com)

快来分享:
评论 已有 0 条评论