JESE触屏辅食机 母婴电器拥抱互联网的成功尝试

2015-09-07 14:13:00 来源:商业电讯

    近年来,互联网的快速蓬勃发展已经渗透到社会的各行各业,随着互联网的影响力越来越大,许多传统和新兴的行业开始借力互联网开辟新的营销渠道,运用互联网思维创造出新的产品和商业模式,其中包括蕴含巨大商机的母婴电器行业。

    尽管近年国内一些知名家电品牌嗅到了母婴市场互联网商机,欲借互联网发展之势开拓新业务。不过,目前为止母婴电器在互联网上的发展和应用上始终处于不温不火状态,鱼龙混杂的局面,没有出现“龙头”品牌占据市场。虽然现在线上围绕母婴主题销售的电器产品种类繁多,但大部分是停留在传统思维模式方面,没有创新突破设计,只是简单地把线下传统的产品模式生硬搬到线上,换了个“阵地”销售,没有真正地从互联网母婴用户的需求出发,研发符合当下消费者时代生活特征的产品。说到底还是对应用互联网思维发展母婴电器的意识不足和网络资源建设不够,忽略了其阶段性多变需求。

    母婴电器行业运用互联网思维去开展业务和开发新产品,刚好符合现代年轻父母的购物习惯和消费心理。随着80后、90后父母逐渐成为母婴市场的主流消费群,他们的生活方式、生活习惯和消费、育儿观跟70、60后老一辈的父母相比存在很大差异。他们生活在一个网络快速发展的年代,所以更倾向于科学的、快捷便利的育儿方式,更感兴趣各种网络资讯,而且有大量的空余时间在互联网上停留,能快速有效的获取各类平台资讯,购物选择也更专业、更注重品牌和产品质量。

    年轻消费群体的新特征、互联网的影响力增强和母婴市场的巨大需求潜力,决定了母婴电器品牌只有主动去拥抱互联网发展变化才能在众多竞争中脱颖而出。美国母婴电器JESE深谙此规律,早在2012-2013就已经部署了“关于母婴电器拥抱互联网发展”的战略计划。2014年成功入驻中国母婴市场后,在国内投资建厂,并在网络上迅速部署销售渠道,建设网络资源,成功上市第一台针对孕妇和宝宝的辅食营养调理机。2015年,JESE还利用互联网市场调研收集数据,仔细研究和分析了国内母婴消费群体特征,并根据他们的生活、消费价值观、互联网习惯和育儿需求,结合新的液晶触屏技术,成功研发了JESE新款多功能营养调理辅食机。

    据JESE研发员介绍:新款辅食机的搅拌技术是在原有的基础上进行了改进升级,技术更加成熟;在功能上不仅设计了科学比例的食谱,还增加了常用食谱,省时省心;而且面板采用的是一键智能液晶触屏操作,既时尚潮流,符合个性化互联网操作习惯,又简单快捷便利,符合快节奏的科学育儿习惯。在材质上,JESE继续沿用安全优质的母婴材料材质。JESE负责人透露,新款将于本月上市。

    此外,根据90后年轻父母热衷于网络分享互动的特点,JESE充分利用各种网络社交互动工具,建设母婴电器行业的网络资源,建立起SNS互动框架,如:交流社区、公众号等等,把握不同阶段父母和宝宝的真实需求,推送有价值的育儿心得,搭建高质量的交流社区,缩短跟母婴用户们的距离,从中了解到其真实的需求,旨在打造互联网时代全方位倡导科学育儿的母婴家电互动社区。

    JESE还根据母婴电器群体在育儿养护方面的特点,建立了一套完整的母婴互联网服务系统。让每一位女性从开始备孕,孕期及产后恢复,整个母婴养护过程都可享受互联网带来的快捷便利服务和科学指导。另外,JESE还可根据女性怀孕和婴儿成长不同阶段侧重所需,提供不同个性化的养护调养方案,满足用户的个性化需求,让互联网时代的母婴养护生活更加科学、便利、智能化。

快来分享:
评论 已有 0 条评论