【大咖开讲】美国税务全解析 和中移民助您便捷出国

2015-09-07 14:08:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-07(商业电讯)--一提到美国,大家总是条件反射的想到“全球征税”,似乎获得美国绿卡就要承担很多的税收。其实这是对美国税收制度的误会,“全球征税”是不是只有美国才有?全球征税是不是意味着“双重征税?”已经获得绿卡的客户如何去申报自己的个税以及现有的资产呢?

    这些看似常规、却最容易被误解的问题都会在我们此次的活动中得到解答,和中移民带您走出美国全球征税误区。

    误区之一:一旦获得美国绿卡,美国将对获得绿卡的人的全球资产(包括中国)进行征税。这个理解是完全错误的。资产和收入是有区别的,资产是你从过去一直到现在已经获得的财富,收入是你当年的投资收益或者工资,奖金和提成所得。美国的全球征税政策针对的是个人收入,而不是个人资产。举例来说,假定你在国内有3000万人民币的房地产出租,每年获得租金300万人民币。一旦你获得美国绿卡,美国税务局并不会要求你为3000万人民币的房地产交税,而只会对你的300万人民币的租金收入征税。

    误区之二:一旦获得美国绿卡,所有的国内收入都要交美国税。美国对从海外获得收入的人每年有将近9万美元的免税额。举例来说,如果夫妇两个人都拿绿卡,每人每年从中国获得10万美元的收入,那么如果他们分别报税的话,扣除9万美元的免税额,每人每年只需要就1万美元的收入报税。而这一万美元,如果在中国已经交了税费,或者如果在美国有什么生意费用支出,还是可以享受抵扣,这样经过费用抵扣之后,估计每人每年只需要交1000-2000美元的税就够了。

    误区之三:一旦获得美国绿卡,绿卡持有人的中国公司也需要交美国税。这个又是完全错误的理解。美国的全球征税是针对绿卡持有人个人的。如果绿卡持有人拥有中国公司的股份,中国公司产生的利润没有通过分红的形式分配给绿卡持有人,那么绿卡持有人并不需要为其所拥有的中国公司的利润交美国的税。举例来说,如果绿卡持有人拥有的中国公司每年获利2000万人民币,但是绿卡持有人作为股东并没有得到公司分红,那么并不需要为这2000万人民币的中国公司利润交美国的税。

    误区之四:美国税务局查税很严,一旦被查到,就有牢狱之灾。这个又是误解。美国税务局有一个查税成本的问题,一般每年抽查的数量只有总报税量的1%。据有关资料透露,美国税务局查税的重点是高收入人群,即报税收入在每年50-100万美元以上的人群。因为美国税务局查一次税,所耗费的人力物力估计就有几万美元之多,而且一旦查出少交了税,大多数情况下只能要求纳税人补交所漏算的税加上适当的利息(一般是10%的利息),如果没有把握从查税中查出几万漏税,那真的是得不偿失。只有高收入人群才可能一次漏掉几万美元的税,才值得美国税务局查。

    综合以上,考虑到高收入人群一般都有国内的公司可以留存生意利润,另外每年夫妻一起有18万美元的免税额,另外再加上国内的税费和一些美国的生意支出可以抵扣收入,所以如果每年国内收入在30万美元以内的,估计每年实际上也就是交1万-2万美元的税费,只占收入的5%。另外每年收入在50万美元以内的被查税的可能性不大。对于超过50万美元的,即使查到交税不足,只要补交了税款和利息也就可以了。真正要成为美国税务局的重点目标,估计每年收入要在100万美元以上。建议此类人群如果要移民美国,最好找一个精通美国税务的会计师提前设计一个合法避税的方案,尽量减少美国的税务负担!

    全球资产配置话题引发了一个新的投资热潮:欧洲房产投资+27个欧洲申根国的居住权,让您来一场说走就走的旅行。酒店、机票、旅行路线、景点选择,一切的一切请交给凯撒旅游专家为您一次搞定。您和家人带上光大银行的出国+卡、旅行支票,无论是出境旅行还是海外置业,我们都将为您提供一站式服务。选择和中移民,我们给您提供的不仅仅是移民。9月12日,杭州和中邀请美国税务大咖亲临杭州,现正火热报名中。

快来分享:
评论 已有 0 条评论