P2P行业监管实施 皓添金融或成行业监督者

2015-09-07 10:20:00 来源:商业电讯

    2015年,是互联网金融的监管元年,互金指导意见、民间借贷新规,以及第三方支付机构征求意见稿等监管文件陆续出台,瞬间在P2P行业中引发了对其未来发展形势的热议。尤其是中国人民银行工信部、财政部等十部委联合发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》的正式出台,对互联网支付、网络借贷等互联网金融主要业态进行了明确规定。

    根据《指导意见》的规定,P2P网贷定性为属于民间借贷的范畴,明确P2P网贷平台的信息中介性质,并指出主要为借贷双方的直接借贷提供信息服务。这也迎来了互联网金融监管的春天,对互联网金融的发展具有重大而深远的意义。尤其对于正规化经营的互联网金融平台来说起到了鼓励和监督的作用,对于整个P2P行业也是一种利好。皓添金融作为行业的后起之秀,更是积极响应国家的监管政策按照“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”的指导方针,可持续性的助力互联网金融发展,皓添金融为投资人创造着公平、公正、安全、透明、高效的投资理财平台。

    皓添金融相关负责人表示,皓添金融不仅要做好,还要做的长远,更加重视投资人的资金安全,切实保障消费者合法权益,维护公平公正的市场秩序。不仅如此,皓添金融采用第三方资金托管制度,对客户资金与从业机构自身资金分账管理,增强了对投资者的资金安全的保护,确保投资人的资金只能用来投资平台的理财产品,如果投资人的到期投资或者充值不投资则资金会一致存储在个人托管账户中,平台及第三方托管平台都无权动用账户中任何一分钱,在资金安全性得到提高的同时,也避免了平台自设资金池及挪用资金卷钱跑路的可能性。

    尽管对于树立P2P行业规范化回归正轨的路途上困难重重,但是只要做到积极响应国家政策,共同创造互联网金融的健康可持续发展环境,P2P行业未来的前景时还是光明的,皓添金融也愿成为行业平台监督者,助力为提升行业信誉尽一己之力,无论是以上线的第三方资金托管还是未来更多的监管政策,皓添金融都将竭诚维护投资人的一切合法权益,成为行业中的佼佼者。

快来分享:
评论 已有 0 条评论