豌豆荚一览 给内容应用不止 5% 的关注

2015-09-07 10:18:00 来源:商业电讯

    人均消费 40 个内容应用,每天浏览 80 条新内容

    据 CNNIC 报告显示,移动互联网中的内容消费渗透率很高,内容应用占据了移动用户大量时间。而「内容应用」在应用商店中只有约5%的推荐率。如何被用户发现和频繁使用,对于「内容应用」来讲是个难题。

    「豌豆荚一览」作为一款提升用户发现和消费内容效率的工具,让用户在一个应用内可以看到所有应用里面的最新内容。最新数据显示,「豌豆荚一览」人均消费 40 个内容应用,每天浏览 80 条新内容,让用户可以高效的消费更多内容,增加了用户的使用深度。

    内容应用虽占据大量用户时间,但仍面临推广和留存难题

    在整体应用市场中,内容应用的占比较小,但却占用着用户大量时间。根据 CNNIC 最新的数据报告,手机新闻、视频的渗透率分别达到 77.4%、59.7%,日均使用时长达到 158 分钟。虽然用户会花费更多时间和精力进行内容消费,而消费的时间却越来越碎片化:早上在洗手间的 5 分钟、等车时的 10 分钟、地铁里的 30 分钟。用户或许会有 3 个、甚至 5 个非常重度使用的内容应用会每天在分散的场景打开它们,很难想象用户每天能够打开多少个应用消费内容,内容应用真正的使用深度以及用户留存率都面临着很大的考验。

    「豌豆荚一览」让用户有能力更高效的消费更多应用内的最新内容

    每天消费40个应用里的内容看似是不能达成的事情——而这正是用户在「豌豆荚一览」中平均安装及关注的内容应用个数。这个数字极大地证明了用户是有兴趣、也有能力来每天消费更多不同的内容应用的内容的。而这一切又是如何做到的呢?

    「豌豆荚一览」通过应用内搜索技术实时索引了超过 300 个应用的 400 个栏目,让用户在一个应用内看到所有应用里面的最新内容。这些应用包括「豆瓣」、「知乎」等大家关注的应用,同时更多的让大家关注到小众精品应用,如「大眼」、「一席」。 「豌豆荚一览」极大地提高了用户发现感兴趣的内容应用的机会。

    用户使用「豌豆荚一览」一周后会安装及关注的内容应用数量为 40 个,而用户的日平均浏览内容在 iOS 端为每天80 条新内容,在Android 设备上则是每天40 条新内容。据统计,用户每天在微信平台上平均阅读 5.86 篇文章。这些数字进一步证明了「豌豆荚一览」的价值所在:用户可以高效的消费更多内容,增加了内容应用的用户使用深度。

    当然,在用户体验方面,「豌豆荚一览」也最大程度的提供了极为优秀的体验。在「豌豆荚一览」中,不同类型的内容通过不同的简短卡片展示,即展现出精彩之处,又不失清爽和谐。同时,「随时一览」功能让用户无论在 Android 还是 iOS,都可以从通知栏快速浏览内容。

    现在,「豌豆荚一览」iOS 版本以及 Android 版本均已正式上线,访问官网可以获取下载链接:http://www.wandoujia.com/yilan

    应用内搜索的进一步发展

    「豌豆荚一览」为了能够让用户看到不同应用内的内容,并且能够回到应用、调起相应的页面,在核心技术上依旧使用了一直在业界都领先的应用内搜索技术。

    从 2013 年的视频搜索,到 2014 年中猫眼电影及《后悔无期》的成功案例,再到 2014 年底 Snap 效率锁屏,豌豆荚一直在不断完善、实践、探索应用内搜索技术,并且尝试最有价值的产品化场景。

    「应用内搜索」可以打通应用间的信息孤岛,将应用内的内容连接在一起。虽然在国内缺少同行者,但豌豆荚认为在移动互联网时代,「应用内搜索」可以让用户以及开发者真正获益,这也是豌豆荚一直以来坚持在「应用内搜索」领域探索的初衷。

    关于豌豆荚

    豌豆荚是中国最具人气、活跃度最高的「应用搜索及发现平台」,也是中国移动互联网领域最懂应用的创新企业。豌豆荚不仅能让用户搜索到超过 230 万不重复的应用和游戏,凭借享有声誉的「豌豆荚设计奖」、「应用发布会」等栏目帮助用户发现高质量的长尾应用;还能通过「应用内搜索」技术聚合应用内的内容,整合应用的能力,帮用户找到应用中的视频、音乐、壁纸等内容。

快来分享:
评论 已有 0 条评论