石油投资平台好坏不仅听其言更要观其行

2015-09-07 09:50:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-07(商业电讯)--现货石油投资因其灵活的交易机制,迅速成为投资市场的热门品种。在这种背景下,市场上涌现了成百上千家石油投资平台,这些平台有大有小,有好有坏。众所周知,选择一个好平台是投资获利的前提,但如何选择却成为投资者入市的第一道门槛。

    目前,市场上的石油投资平台鱼目混珠,都宣称自己平台正规、安全、合规、诚信,更有不少服务商利用投资者贪婪的心理,以超高收益、一夜暴富、轻松赢利等的承诺诱骗投资者,可最终这些拍着胸脯许下的承诺在公司倒闭和查封的现实面前脆弱得不堪一击。

    国内现货石油交易平台主要有深圳石油化工交易所(深油所)、北京石油化工交易所(北油所)、厦门石油交易中心等。其中,深油所是仅有的一家获得国家层面运营资格的交易所,由于交易所大多采用会员制发展模式,由此成立的服务商全国上千家,这些服务商都宣传自己在资金安全性、平台稳定性、服务优质性等方面的优势。此外,还有各类小平台,这些平台大多没有政府批文,即所谓的黑平台,但也披着正规的外衣。那么,众说纷纭之下,投资者究竟该如何选择平台呢?听其言而观其行乃上策。

    听其言,听什么?

    第一,听平台是如何回应投资人各种质疑。平台能否针对投资者质疑的问题做出公正公平的解答,而不是答非所问,顾左右而言他的太极姿态或是踢皮球的推脱态度。

    第二,注重口碑效应。多听听在此平台投资人的意见和建议,听听"过来人"是如何评价这个平台的。

    第三,听网民的真实声音。在网上看看其它投资人写的关于平台的帖子,这个平台的网络负面消息是否多,信誉、口碑在业界如何,然后用自己的大脑加工信息,形成正确判断。

    第四,在公正中立的第三方机构查询平台的正规性。

    观其行,观什么?

    第一,看平台的各项资质是否齐全有效,如营业执照、证书,会员资格、并到政府机构权威网站核实。

    第二,看平台的团队是否足够强大和专业,其中包括创始人的从业经历,风控团队、运营团队成员的资历和专业度等。

    第三,实地考察平台的办公场所,亲身体验服务的全过程,并查看公司的各类合法证书,以便做出决断。

    第四,看平台是否能够言出必行,履行承诺,看平台给出的承诺是否合法合规,再看这些承诺在风险发生时是否能够兑现。

    第五,看平台运营的各项规章制度是否健全和严密,并严格执行,如《实盘客户资料管理制度》、《实盘激活资料审核标准》《电子化开户合规回访制度》等一系列规章和制度。

    不过,市场上也有些服务商用合规诚信累积了良好的信誉和口碑,如深油所255号会员深圳前海国鑫金服石油化工投资有限公司(国鑫石化)因其合规诚信,平台安全正规而赢得投资者信赖,有口皆碑,是深油所的优秀会员。此外,国鑫石化还组建了一支知识全面、专业精湛、严谨负责的资深分析师团队。他们敏锐捕捉市场的每个动态,将独特、审慎、稳健、合理的分析结果和观察预判提供给客户,为客户止盈止损的设置提供指示。整个封闭式的分析策略过程科学严谨、风险可控。

    当然,选择好平台听其言观其行的地方还很多,投资者在甄别平台时要多方面考虑。现货石油市场发展过程中受到一些黑平台的干扰在所难免,金融创新的现货是值得期待的投资品种。现货投资行业能否健康发展,取决于市场的自律,而市场自律首先从企业自律做起,我们也期待越来越多的服务商能够放眼长远,稳健发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论