芝麻金融在南京开展纪念抗战胜利70周年活动

2015-09-07 09:44:00 来源:商业电讯

    2015年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。2015年8月30日,芝麻金融全国管理岗培训大会圆满落幕,培训结束后,来自芝麻金融全国各管理岗共约180人参与了本次爱国主义教育拓展活动。

    首先,大家来到了南京大屠杀纪念馆,这里曾是侵华日军集体屠杀遗址和遇难同胞丛葬地。1937年12月13日,侵华日军占领南京后,对中国平民和战俘实施长达多日惨绝人寰的大屠杀,致使30多万中国人惨遭杀害,制造了震惊中外的南京大屠杀事件。这是一次有计划、有组织的大屠杀行为,更是日本帝国主义在侵华战争期间屠杀中国人民最为残暴、最大规模的血腥暴行。看着眼前那一幕幕的罪证,到场参观的芝麻金融管理岗员工用他们滚烫的心触摸了南京大屠杀纪念馆那灰黑冰凉的记忆。

    随后,带着对南京大屠杀遇难同胞的缅怀,大家来到了中山陵园。中山陵是中国伟大的近代民主革命先行者孙中山先生的陵墓。孙中山先生是中国伟大的民主革命开拓者,为了改造中国耗尽毕生的精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋,也为后继者建立了坚固而珍贵的遗产。置身此地,芝麻金融管理岗员工们被孙中山先生那永垂不朽的革命精神所感染,深深地感受到三民主义的光辉照耀着每一个人的成长。

    70年前,中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是世界反法西斯战争的东方主战场。半个多世纪以前,在国家和民族面临危难之际,面对凶恶的日本侵略者,中华人民同仇敌忾,众志成城,前赴后继,英勇斗争,展开了一场波澜壮阔的全民族的伟大抗战,用鲜血和生命谱写了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的英雄史诗。

    通过本次爱国主义教育活动,来自芝麻金融全国各管理岗的员工们深刻铭记:年轻人要时刻铭记历史 ,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。在和平年代,无论是个人还是企业都要把个体利益与国家的前途、命运紧密相连,脚踏实地,立足现实,把对祖国的一腔热忱投入到日常的生活和工作中去,为国家和民族而不断努力奋斗。

快来分享:
评论 已有 0 条评论