财路通:《孙子兵法》中的理财之道

2015-09-02 14:14:00 来源:商业电讯

    北京2015-09-02(商业电讯)-- 《孙子兵法》在战国,可谓是“境内皆言兵,藏孙吴之书者家有之”,意思是说在战国年代,很多人家藏书,几乎每家都藏了孙武和吴起的书。司马迁《史记路货殖列传》中也写到“吾治生产,犹伊尹、吕尚之谋、孙吴用兵、商鞅行法是也。”也就是说到了战国时候兵法不光用于用兵,打仗,还用于做买卖。

    由此可见,《孙子兵法》中所蕴藏的经商投资之道尤为深远,距今已经延续了2524年。那么反观我们现在互联网金融时代,投资理财已经成为了我们很多人生活的一部分。而《孙子兵法》恰恰教会了我们很多为商之道,理财之道。

    第一,学会先知。就像追求女孩子,首先要知道自己有没有把握,如果没有把握,那么就不要追,因为追也追不到。现在的投资理财也是一样,各式各样的理财产品,究竟哪款适合自己是需要考虑的。对没有把握,不清楚虚实的理财产品,不要盲目的投入,有可能造成不必要的麻烦和损失。所以要学会先知,同时这也是对自己的一种负责。

    第二,要学会坚守底限。无论做什么事情都要有自己的原则与底限,若没有往往会随波逐流。投资理财更是如此。每个人的理财方法不同,有的人可能是分散投资,但是这样往往承担的风险也会增加。有的人则选择一款好的理财产品进行投资,但无论哪种理财方法,投资人们都要有一个合理的投资底限,至少保证流动的资金,以及正常的生活资金。毕竟投资还是存在风险,切莫倾巢投入,要留有底限,学会规划。

    第三,《孙子》里最核心的思想就是“不战而屈人之兵”。在《孙子兵法》中讲哲学、讲境界、讲战略,讲思维方式,投资理财亦是如此。自古以来有钱的地方,就有商。二者是无法分离的,那么有商的地方就会有竞争,有了竞争就会产生一系列的产物。这时候就需要我们投资人有着敏锐的洞察力,以及正确的投资思维方式。无论面对什么样的市场变化,学会讲究策略,进行合适的资产配置,才会将自己投资理财的利益最大化。成为投资赢家!

    《孙子兵法》的核心价值观是为我们提供了一个思考竞争性问题的思维框架和科学方法论。在纷繁的互联网时代,思考与思维才是我们最与众不同的地方,也是我们理财投资必不可少的技能!

    互联网金融企业从2013年的兴起,2014年的火爆到今年的调整动荡,在短时间内迅速吸引了投资者的视线。在银行利率日趋走低,股市暴跌的情况下,互联网金融的高收益、低风险的优势,作为一种新的理财方式获得了大家的认可和追捧。

    得到了数百万用户的信任的财路通从成立之初就秉承“安全、透明、诚信的经营理念为广大投资人服务,致力为投资用户打造一个高收益、低风险的p2p平台,旗下明星产品招财猪,以其灵活赎回、收益高、透明、安全的优势在众多理财产品中独树一帜。目前新产品马上就要推出,更多产品选择适合投资用户进行资产配置, 为用户赢取更多财富。

快来分享:
评论 已有 0 条评论