阅兵期间多休市 投资资金勿闲置

2015-08-31 09:37:00 来源:中国商业电讯

    邮币卡之家讯:距离9月3日阅兵不到4天,各大文交所在大阅兵期间也将休市,其中中港大盘是唯一正常开盘交易的文交所,也就成了众多投资者的唯一选择。

    沈阳中港8月30日收报于7487.86点,涨幅3.14%,成交金额2.24亿元,增长幅度与成交金额距前几个交易日均有所有萎缩。据邮币卡之家分析:中港大盘在接下来的数个交易日内可能都会受调控影响,难以达到之前交易日火爆的涨势。对于休市期间只能选择中港大盘的投资者来说,如何在波动的大盘中选择一支绩优的藏品也就成为了近期投资者纷纷热议的话题。

    结合近期中港历史数据的分析解读,“T二轮生肖鸡”有望成为下周中港大盘当中一支“生力军”,建议投资者可以多加关注。

    首先,在“二轮生肖鸡”停牌调整之前,沈阳中港邮币卡交易中心就已经发文助力“二轮生肖鸡”。公告显示:自2015年8月24日9时30分起,挂牌商品《T二轮生肖鸡》暂停交易七天。恢复交易后,调整该商品的下跌幅度为2%,上涨幅度维持原有不变10%。并且,如果再接下来的三个交易日依然下跌,最低跌到810,中港将会将下跌幅度调整为0%。根据中港大盘以往表现,将跌幅调整为0%的藏品,都会在调整后迎来数日的一字涨势。例如:北京饭店、古代书法以及画皮三只藏品在中港下调跌幅之后,均迎来了多日的强势涨停。此次公告发文调整二轮生肖鸡跌幅,受此利好消息,T二轮生肖鸡在下周一复牌后也将迎来数日涨停,所以近期将是这支票最好的建仓时机。

    其次,由于二轮生肖鸡在中港大盘中交易活跃的火热表现,8月23日当天,中港也对二轮生肖鸡的持有者开展了优惠配售活动,根据持有者持仓数量不同,以上市价格配售不同比例数量的二轮生肖鸡,这在中港历史上是史无前例的。依据中港8月21日发布的《持有人持仓信息披露8.12》信息, T二轮生肖鸡只总库存量64000张,以8.12日披露信息计算,目前流通39000张,商品持有人手里应该有70%=27300左右,实际流通应为11700张;以前几日大量成交明细分析,大户持有至少6000张,散户手里只有5000张左右,二轮生肖鸡在盘面上可以说是一票难求了。而配售当天,二轮生肖鸡在盘面的实时价格为873.52元,上市价格则为101元,藏品持有人不惜以成本发行价配售,更显示出对于二轮生肖鸡的信心。

    最后,目前我国邮迷已经扩展至1亿人之多,邮票鉴赏与收藏俨然成为一项全民时尚。在这个方兴未艾的庞大市场,有“风向标”之称的生肖邮票无疑是投资收藏的不二选择。“T二轮生肖鸡”以中国第二轮生肖邮票及生肖文化的渊源为主线,意在品味古老生肖对人类命运的影响,反映出历代民间艺人热情、饱满的创作精神和对美好生活的向往。十二生肖版票版张小巧、设计新颖、所含信息量大,收藏亦方便,极具馈赠意义和珍藏价值。中国邮票史上最伟大的神话--“猴票”是其后发行的生肖票的龙头。从1980年诞生至今,短短20余年已升值4万多倍,整版猴票市价高达30万,刷新了邮票溢值倍数的历史最高纪录。而且现在的上涨势头仍然强劲。1992年,随着“猴二世”发行,永恒的经典邮票题材--生肖第二轮拉开大幕。与当年“猴票”历经“被认知、慢热、井喷”的升值过程一样,第二轮生肖鸡在慢热期后,正处于快速升值的过程,短短一年时间上涨了近一倍,而且升值空间不可限量。

    邮币卡之家也提醒广大投资者,即使大盘逆势下跌,依然有一些可以投资选择的藏品。关键是要时刻关注行情,留意市场上的风吹草动。邮币卡之家也将持续为您带来各类权威及时的解读分析。

快来分享:
评论 已有 0 条评论