阿里副总裁涂子沛考察贵州互联网金融业

2015-08-28 13:57:00 来源:中国商业电讯

    上海2015-08-28(商业电讯)--2015年8月27日,阿里巴巴集团副总裁涂子沛率智库“金融活水学者团”来到位于贵阳互联网金融特区的招商贷,开始了在贵州为期3天考察之行。据悉,这是继阿里集团董事局主席马云5月亮相数博会后,阿里帝国的又一位集团高层受邀入黔。

    阿里巴巴集团副总裁涂子沛(左一)与招商贷董事长陈格路(左二)现场交流

    “金融活水学者团”源自于阿里巴巴集团支持青年学者的“活水计划”,至2015年已运作到第五期。今年的“活水计划”邀请来自国际、国内顶级学府的团队超过30个,主要的研究领域包括消费、大数据、信息经济、微金融等。在贵州金融研究院院长王作功的盛情邀请下,今年的“金融活水学者团”由阿里集团副总裁涂子沛带队抵黔,希望通过一系列踏实深入的摸底调研,寻找贵州在一带一路战路体系中成为数据中心及新金融中心的突破点。

    招商贷作为贵州本土互联网金融的领军企业,在创立的短短两年中没有发生任何一笔坏账损失,即便在全国也是处于领先地位。涂子沛把首站设在招商贷,正是想以点看面,深入了解贵州在发展大数据及互联网金融等新经济形态的基础、机会与优势。在经过近四个小时的交流之后,涂子沛对招商贷给予了“眼前一亮、名不虚传”的高度评价,并表示对贵州的互联网金融发展有了充分信心。

    接下来,涂子沛还将对大数据交易中心等贵州重要产业及项目进行考察,并会同“金融活水学者团”的专家学者,以产研结合的形式,为贵州及阿里集团的下一步发展献计献策,并就双方的合作提出切实建议。

快来分享:
评论 已有 0 条评论