集聚商业创新力量 引爆经济“双引擎”

2015-08-28 13:13:00 来源:一财网

  暨“CBN工商领导人金融业访问交流团”项目发布

  大众创业、万众创新被视作中国新常态下经济发展的“双引擎”。“完善企业投融资机制、丰富创新创业活动、营造创新创业文化氛围”是推进大众创新创业,坚持市场导向、加强政策集成、强化开放共享、创新服务模式的重要举措体现。

  藉此,第一财经传媒与中国光华科技基金会发挥平台优势,联合发起“CBN工商领导人(上海)金融业访问交流团”(以下简称“CBN交流团”)活动。活动集聚上海股权托管交易中心等数十家主流金融机构,充分利用第一财经的全媒体资源,连接中国工商企业领导人,为广大创业企业提供一个集项目孵化、项目交流、项目投融资、媒体服务为一体的创业公益服务平台。

  2015年8月26日,第一财经与中国光华科技基金会于上海股权托管交易中举行CBN工商领导人上海金融业访问交流团项目合作签约仪式,会场聚集了实战派企业家、金融、投资人、资深学者等,上海股权托管交易中心总经理、久奕投资联合创始人、上海张江高科技园区等大批强势资源汇聚到本次活动中来,他们通过活动参与,帮助企业建立和完善资本朋友圈,为中小企业拓宽融资渠道。

  发布会上,中国光华科技基金会张振威秘书长对本次签约仪式发表了讲话,中国光华科技基金会作为团中央直属的全国5A级社会公益组织,多年来在团中央书记处的坚强领导和社会各界的踊跃支持下,在科技、教育、文化、卫生领域取得了长足的发展,服务的事业和社会的能力也进一步提升。为了响应“大众创业、万众创新”的热潮,光华基金会促进青年创新创业,启动了“双创计划”,在团中央全国学联以及第一财经等有关机构的支持下,举办了创业项目对接会,吸引了48支大学生创业团队、20余家投资机构、100多家孵化器,正因为有这些成功的先行项目和活动,便成就了今天的“CBN工商领导人金融业访问交流团”的签约启动仪式。这标志着双方合作,进入了一个新的阶段,由一个点拓展成为了一个面,甚至是一个开放包容的平台。

  上海,既是世界金融不可或缺的重点城市,也是中国的科创中心。第一财经作为全国最具影响力的财经媒体集团,在上海这座城市不断见证中国创新创业力量的发展。发布会上,第一财经副总经理杨宇东列举了第一财经日报记者在两会上第一次向李克强总理提问“大众创业、万众创新”写入政府报告中这一议题的意义。第一财经本着“扶植小微创业者,让最优秀的创业项目找到最专业投资人”的宗旨,于2013年经过多次的优化和改版升级退出了第一财经创投联盟,作为第一财经传媒旗下专业投融资平台,两年期间,依托第一财经强大的商业媒体资源,帮助了若干创业者成功对接了多家投资机构和投资人,找到了创业资金和导师。

  任何伟大的创业都离不开资本的力量,发布会上,上海股权托管交易中心总经理张云峰,投资机构代表久奕资本联合创始人王晓明的精彩演讲,让与会嘉宾深深体会到了资本市场对于企业创新推动的力量,现场嘉宾也跟随上海股权交易中心的工作人员现场感受了上股交企业挂牌、锣鼓喧嚣的热烈场面。

  活动现场,中国光华科技基金会也为中经金服(北京)资产管理有限公司授予“CBN交流团”项目的合作证书,作为本次活动的总执行单位,中经金服(北京)资产管理有限公司将在全国范围内甄选优秀企业参与到交流团中,为中小企业拓展融资渠道、转型辅导、人脉拓展、基金扶持等一系列惠及企业实战落地的解决方案。

  创新是这个时代赋予每个企业的使命,创业不止,创新不息,希望能通过“CBN工商领导人(上海)金融业访问交流团”各方平台的强强联合,共同塑造中国未来经济的新引擎。

关键词阅读:第一财经 CBN 领导人 股权托管 双引擎

快来分享:
评论 已有 0 条评论