福鑫e融董事长肖升干当选湘商十大新锐人物

2015-08-28 11:37:00 来源:中国商业电讯

    2015年8月21日下午,“第五届(2014)中国湘商力量总评榜颁奖盛典暨云猴全球购路2015中国湘商互联网+创业创新高峰论坛”在长沙隆重举行,盛世湘黔网与数百名领导贵宾、天下知名湘商汇集星城长沙共同见证2014年度中国湘商荣誉盛典。

    中国湘商力量总评榜活动于2009年起航,其前身是首届杰出湘商评选,迄今已成功举办四届,活动以“勾勒群体肖像,塑造湘商品牌,寻找行业标杆,凸显榜样力量,破解商业密码,传达成功法则”为旨要,是综合盘点湘商年度成绩,检阅湘商集体方阵的一场盛宴,是湘商年度最高规格的评选。其对于弘扬湘商品牌、传播湘商文化、树立行业标杆有着不可磨灭的推动作用。

    本次颁奖盛典,湖南省委原副书记、省政协原主席刘夫生,中华全国工商业联合会原党组成员、副主席、全国政协委员孙晓华,湖南省人大常委会原副主任蔡力峰,湖南省政协党组副书记、副主席武吉海,陕西省委原常委、省军区原司令员陈时宝将军,山西省军区原副司令员何永才将军等领导以及贵州湘商联合会会长曾左桥,山东省湖南商会名誉会长吴立春、会长蒋君,陕西省湖南商会会长王政,山西省湖南商会会长刘炳辉,河北省湖南商会会长刘代鹏等来自海内外商会的湘商代表、学术界的专家和学者等共计500余人出席了本次盛典。

    在颁奖典礼上,贵州湘商联合会会长曾左桥荣获“2014中国湘商十大推动力人物”;执行会长、贵州中财福鑫投资控股有限公司董事长、“福鑫e融”(www.cfxin.com)董事长肖升干和贵阳市湖南商会会长朱彩昀同时获得“2014中国湘商十大新锐人物”称号,贵州中财福鑫投资控股有限公司获得“2014中国湘商十大诚信企业”奖项、贵州湘源国际五交化机电城获得“2014中国湘商十大最具投资价值经济园区(市场)”。

    第五届(2014)中国湘商力量总评榜活动以“适应新常态、诚信赢天下”的全球性视野和宗旨,全面回首、评价2014年度湘商事业的发展进程, 宣传知名湘商年度风云表现,弘扬仁德湘商的慈善力量,寻找湘商投资洼地,传播年度湘商大事件,并通过主流媒体的独特视角和传播力量,加强全球公众对湘商的关注,推动全社会力量参与湘商事业建设。

    第五届(2014)中国湘商力量总评榜活动由湖南省工商业联合会指导,中国商业文化研究会、湖南日报报业集团、中国湘商力量总评榜活动组委会联袂主办,第五届总评榜活动自今年2月正式启动,历时6个月,吸引了1800余名对象报名,近千万人参与网络投票。活动共设七大榜单:2014中国湘商“十大风云人物”、“十大责任湘商”、“十大诚信企业”、“十大新锐人物”、“十大最具投资价值经济园区(市场)”、“十大推动力人物(机构)”、“十大新闻事件”。经过提名申报、组委会现场调研、公众投票、专家评审、媒体评审等环节,最终决出各奖项的前十名。

    在本次揭榜的2014中国湘商力量总评榜中,今年5月辞世的湘籍香港商人余彭年,生前向社会累计捐款超过60亿元,被誉为中国最慷慨的慈善家,因此位列此次评选的2014中国十大责任湘商榜首,虽然英容已逝,在此次颁奖盛典上仍然受到现场湘商的崇高敬意和怀念;经过20多年打拼,从“打工妹”成长为“全球手机玻璃女王”的周群飞,生动演绎了巾帼湘商的创业风采,毫无悬念地在2014中国湘商十大风云人物榜上“独占鳌头”;步步高商业连锁董事长王填等亦当选十大风云人物。

    颁奖盛典开始前,全体嘉宾起立为天津灾难中牺牲的英雄默哀一分钟,随着各个奖项的先后揭晓,获奖嘉宾先后手捧鲜花走上红地毯,颁奖盛典后,还举行了“云猴全球购路2015中国湘商互联网+创业创新高峰论坛”,围绕“重新想象,互联湘商”主题展开深度讨论。刚荣获“十大风云人物”的步步高集团董事长王填为大家带来“互联网+云猴影响世界未来”为主题的演讲,易宝支付首席执行官唐彬做了题为“经济新常态下,互联网深水区的机遇和挑战”的主题演讲,两位企业家结合当下经济热点,为大家带来一场关于“互联网+”的深刻讨论。

    在本次总评榜中,贵州湘商表现尤为抢眼,彰显贵州快速发展的强劲势头,贵州湘商联合会会长、湖南曾氏铝业集团的掌门人之一、贵州安顺鼎新铝业有限公司董事长曾左桥因他以其影响力率领贵州湘商联合会发展迅速,现会员企业总资产已逾400亿元,去年9月商会组织承办的“全球精英湘商贵州行暨贵州招商引资推介会”上,为贵州带来400多位海内外湘籍商会会长,签约资金达103.5亿元。他作为湘贵经济的联姻人身份位居本次2014中国湘商十大推动力人物榜首。

    与此同时,贵州湘商联合会执行会长、贵州中财福鑫投资控股(集团)有限公司董事长肖升干在西南建材行业打开一片天地后,不到3年时间,率领众多湘商进军金融投资领域,将新企业打造成一个以基金管理、互联网金融、融资担保、创业投资、投融资中介五大金融服务体系为主的大型现代化金融服务集团,他当之无愧获评2014中国湘商十大新锐人物,其领军的中财福鑫投资控股集团同时获评“2014中国湘商十大诚信企业”。

    而贵阳市湖南商会会长、贵州富邦房地产公司董事长朱彩昀抢抓国内低空领域放开的机遇,率先成立贵州乔海富邦通用航空有限公司,与美国乔治海茵茨飞机制造公司签署了云南、贵州两省集轻型飞机的销售、维修保养、飞行员培训、通用机场建设等协议,填补了两省通用航空业的空白亦成为2014中国湘商十大新锐人物。

    此外,由遵义市湖南商会成员投资近20亿元,拥有4000多个商铺,约10万平方米仓储面积,目前贵州省最大的五交化机电一站式专业市场——贵州湘源国际五交化机电城当选“2014中国十大最具投资价值市场(经济园区)”,遵义市湖南商会会长赵信到场领奖。

    据了解,湘商已成为贵州投资最为活跃的民间力量之一,在黔湘商已逾60万人,投资总额达千亿元。一大批贵州湘商品牌企业在成长壮大,成为促进当地经济不可或缺的力量,今年沪昆高铁的开通加速了湘黔经济的融合发展,8月1日上午,湖南省政府与贵州省政府签订了《关于建设湘黔高铁经济带合作框架协议》,标志着湘黔合作交流迈入“高铁时代”。长沙至贵阳三小时涉及两省沿途10多个市州的“高铁经济带”呼之欲出,将极大促进两省间人流、物流、资金流、信息流的交流互动,形成更加紧密的“湘黔经济圈”和“省际同城生活圈”。 致力推动两省交流合作迈上新台阶,这将促进贵州湘商的发展壮大。

快来分享:
评论 已有 0 条评论