汇丰大通联手融资城网络开创新三板股权投资新模式

2015-08-28 10:17:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-08-28(商业电讯)-- 在国家提出“互联网+”的大背景下,作为基金中直接投资实体经济促进行业创新转型的股权投资基金(包括天使、PE、VC)正积极拥抱互联网,投身互联网金融成为行业的共识。2015年8月31日,新三板股权资产运营(汇丰大通)2号项目路演推介会将在融资城网络总部001号约会厅隆重举行,届时深圳市汇丰大通基金LP、融资城相关领导、融资城特许服务商代表等百人将出席此次盛会。汇丰大通董事长兼总裁王绍东博士将在会上解析中国社会与经济问题,并对(汇丰大通)2号项目进行详细介绍。这次汇丰大通利用融资城服务通系统推出股权投资基金资产包是首次与互联网金融平台合作,他表示,希望将融资城服务通系统充分运用起来,作为自身股权投资基金业务资金募集和销售的新渠道,让更多中小投资者走进新三板股权众筹致富的新时代,直接参与新三板股权投资,分享新三板政策红利带来的巨大回报。

    王绍东博士(中)带领的专业基金管理团队

    股权投资是未来10年重大商机

     中国经济改革开放以来,经济高速运行,大概每十年就会出现一次投资的重大商机,此前证券市场、房地产市场的火热,制造了许多的暴富神话,那么,未来10年的最大商机是什么呢?那就是股权投资。在国家大力提倡大众创业、万众创新的背景下,“无股权不富”已成为社会共识。“中国正孕育着一场巨大的社会与经济变革,习李新政顺应了这场变革,引领着中国经济结构调整和增长模式转变,这里蕴藏着巨大的商机,尤其是对新三板和注册制为标志的中国资本市场改革已启动,奠定未来10年股权投资成为最大商机的逻辑基础,这是必然的,也是确定的。”王绍东博士说。

    国家大力支持创新创业,支持中小企业发展,新三板成为中小企业利用资本改变自身的机会,新三板正聚集越来越多的好企业,在这样发展大势之下,投资者进入新三板市场是最正确的时机,能享受到政策红利带来的好处,实现财富的积累和增值。

    专业团队运营高回报可期

     据了解,新三板股权资产运营(汇丰大通)2号资产包运营方汇丰大通是由香港、海外及国内20多年资深的金融专家联手创立,拥有资深的市场研究团队及专业金融策划队伍,具有丰富的海內外投资理财实战经验,旗下拥有基金管理公司及财富管理公司。

    现任深圳市汇丰大通基金管理有限公司董事长王绍东博士,同时出任中国明石投资管理集团CEO,英国上市公司AFG Plc董事长,中国并购公会理事,曾任山东高新技术投资公司首任总经理、山东大学产业经济学教授博士生导师。他拥有20年金融业从业经历,主要从事风险投资和股权投资以及并购重组和资本运作,被中国被媒体誉为风险投资“泰山派”掌门人,其代表性投资案例包括鲁信创投、华东数控、宝莫股份、圣阳股份等,为股东创造了数百亿人民币价值的财富。王少东拥有学者背景、专业知识强,他也实际运作具体项目,实操经验丰富,属于拥有学术经验和实战经验的双料人才,由他带领的基金管理团队实力不可小觑,值得信任。

    新三板股权资产运营(汇丰大通)2号资产包规模1000万,每份100元,10000份起投。该资产包申购满额后,由汇丰大通选择投资标的,投向拟挂牌新三板的优质企业,以及高成长、做市交易及转板可能性高的已挂牌新三板企业,投资领域锁定互联网、信息技术、新能源、新材料等行业,退出机制以新三板做市转让退出及并购退出为主要退出渠道,以IPO退出和挂牌转让退出为辅助渠道,与投资人分享新三板的高速成长收益,并按资产包权益条款约定的分配方式进行分配。融资城服务八中心总经理朱波表示,运营方汇丰大通属于专业投融资机构,其掌门人王绍东博士拥有丰富的投资经验,众多高回报的成功案列,通过专业精选项目,将为投资人提供高收益,实现财富增长。

    王绍东博士拥有丰富的投资经验

    项目优质 专业机构把控风险

     股权投资属于高风险高收益的投资,对于此类投资项目的风控取决于项目的质量、运营方的经验和能力以及后期项目管理。据了解,汇丰大通熟悉市场、了解企业,在选择投资企业时会对企业进行严格审核,选择新兴行业、高成长性行业内的企业、并发掘这些企业转板的可能性。目前汇丰大通手中持有多个新三板的优质项目,本次投资标的也将在其中优中选优。另外,线上引入专业的投融资机构成为资产包的监管方,并在线下设立投资委员会(下称“投委会”)参与投资决策,把控风险。该资产包的第一监管方是深圳广金联投资控股有限公司是广东股权投资协会唯一运营机构,该公司是一家经验丰富、实力雄厚的专业投融资公司。而投委会成员由运营方、领投方、监管方组成,拥有投资决策能力,汇丰大通决定投资的新三板项目必须超过60%的投委会成员表决同意才能运作,这些专业的投资机构可以把控风险,个人投资者可以在专业机构的带领下进行投资,风险大大降低。此外,项目采用“领投+跟投”模式降低投资风险。

    合伙公社带领中小投资者参与投资

     目前,即将推出的新三板股权资产运营(汇丰大通)2号资产包已吸引了不少机构网主和个人网主的关注,尤其是一些中小投资网主。一般而言,股权投资门槛高,普通投资人很难参与其中,不过,由融资城网主在融资城网络系统平台上发起成立的合伙公社,将把中小投资网主的资金聚沙成塔,中小投资网主只需投资少量的资金就可享受股权投资的高额回报。

    据悉,巨融财富俱乐部合伙公社目前在网络平台上推出新三板股权资产运营(巨融财富)1号资产包,该资产包将定向跟投汇丰大通投资的拟挂牌新三板的优质企业,给更多中小投资网主参与新三板股权投资的机会,降低了新三板投资门槛。另外,该资产包还有劣后条款,将大大降低投资新三板的风险。该资产包规模220万,每份100元,100份起投。合伙公社的模式带动中小投资网主参与股权投资是一次创新,目前该资产包正在做网上路演,敬请广大网主关注并了解具体情况。

    汇丰大通看好与融资城战略合作

    服务通助力基金募资高效率

     据了解,基金公司一般是运用传统的线下模式进行资金募集和销售,做一场场路演,人力消耗大、工作量大、工作程序繁冗、工作效率也未必高,而融资城的服务通系统可以解决上述问题,提高工作效率、降低人力物力成本,加速基金公司业务发展速度。王绍东博士说:“国家大力提倡互联网+,互联网金融是未来发展的方向,是大势所趋。融资城是互联网金融的开创者、领航人,也是全国知名的互联网金融平台,发展空间无限,这次与融资城合作作为我们踏足互联网金融的一次尝试。”

    朱波总经理还表示,本次项目路演推介会将安排线上线下路演同步进行,异地投资人可通过服务通线上路演进行提问。目前服务通系统功能非常强大,资产包申购预定功能已上线,网主在参与路演的同时就可以直接申请预定,这样路演的有效工作量将大大提升。

    “我希望通过这次与融资城的合作能为股权投资基金的资金募集开创一种新模式,引领投资人共享未来中国经济结构调整和经济增长模式转变所带来的巨大收益。”王绍东博士如是说。

    融资城网络(www.352.com)是致力于解决中小企业融资难的专业技术服务系统平台和巨量的资源平台。融资城网络独立研发的“服务通系统”,是全球首创、最为先进的中小企业资产盘活服务系统,具有资源发布、伙伴通讯、融资管理、投资理财、资产盘活、项目合作、资金监管、协议签署等齐全功能,平台项目公开透明,项目发布经过充分路演,可以让投资者面对面交流,充分了解项目进展,广大投资者使用融资城服务系统,既可以获得更高的投资收益,又可利用系统监管资金流向,充分保障投资安全。截至2014年融资城网主数量超过60万,2014年平台直接投融资对接合作量达到600亿元,并一直保持高速增长,融资城已成为中国最大的中小企业投融资信息发布平台和最快的投融资直接对接网络平台,被科技部定位为:“中国科技金融现代服务业的典范”。

    融资城经过多年稳步发展,资产包业务具有高收益、灵活、安全的特点,获得广大投资网主高度认可,积极申购。资产包主要有几种模式:一是稳定加超额收益模式,投资额度较小,时间较短,收益稳定(如玉石、车辆资产包);二是稳定收益模式,每季度会有固定的租金收益(如土地、房产资产的售后返租类资产包);三是浮动型收益模式,未来收益主要取决于资产包的运营情况,运营得越好收益即越高(如影视资产包、土地资产包)。

快来分享:
评论 已有 0 条评论