Hi投吧:央行“双降”对P2P行业有何影响

2015-08-28 10:06:00 来源:中国商业电讯

    广东2015-08-27(商业电讯)--8月25日下午6时,央妈再放大招,自26日起央行下调金融机构一年期贷款和存款基准利率各0 .25个百分点。同时从9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0 .5个百分点。同时,央行宣布放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限则保持不变,仍为基准利率的1.5倍。这意味着一年期以上存款已经进入利率市场化阶段。

    降息:房贷又可以少还点了,但存款利息少了

    对于民众理财,大多数人选择的银行存款,存款利息有所减少。此次央行降息,1年期的存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%,比如50万元存银行1年定期,利息就整整少了1250元。贷款利率下降,这对贷款者来说是利好消息了,以后月供负担就减轻了。想买房的,目前手头宽裕的话,可以考虑出手。

    降准:市场又多几千亿流动资金,流向股市还是楼市?

    楼市暂且不提,再多的钱砸进去也是无底洞,而股市昨日可谓一阵利好,A股今日尾盘拉升,沪指涨逾5%逼近3100点关口,金融、军工股领衔大涨,两市超200股涨停。截至收盘,沪指涨5.34%报3083.59点,成交4043亿元;深成指涨3.58%报10254.35点,成交3610亿元。

    分析人士认为,短期连续暴跌呈现加速赶底的态势,但是由于暴跌后需要一定时间的修复,8月底不会有太好的表现,不过止跌企稳的概率较大。尽管周三两市股指仍无视“央妈”再次双降利好,再次跳水杀跌创新低。但正所谓的否极泰来,在股指7日便千余点大暴跌后,高层终于祭出维稳组合拳,并在五大利好齐聚下,周四大盘开始止跌反弹,投资者可适当进场抢反弹。

    央妈“双降“后,对Hi投吧有何影响?

    众所周知,投资网贷,年化利率比银行定期高相当多,降息对于Hi投吧这样的网贷平台冲击力是比较小的,因为我们的年化利率在相当长一段时间来说都是维持不变。银行存款利率降低,短期内对P2P行业是利好的,而银行贷款利率下调,长远来看或许会影响到网贷行业的一些变动。

    降准后,对互联网金融而言,增加了流动性,互联网金融企业需重点防范业务风险,稳健经营。或许会有部分网贷投资者回流到股市,但这就要看股市的行情了。

    再者,Hi投吧为响应央行的“双降”,必然会调整自身平台的收益,顺应市场的变化。从而为投资用户提供更优质、更安全的投资项目,引进更多优质借款用户,降低综合融资成本,践行普惠金融理念,实现多方共赢。

快来分享:
评论 已有 0 条评论