弘成衢州学习中心助力行业协会人才培养计划

2015-08-27 10:26:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-08-27(商业电讯)--近日,衢州市建筑业行业协会会员单位的22名弘成学习中心学员齐聚衢州悦龙湾风景区,一起参加了专门为他们举办的毕业典礼。这也是该协会与弘成学习中心衢州分中心合作以来的首批毕业学员。早在2013年,弘成衢州学习中心与衢州市建筑业行业协会合作,联合开展网络学习的专、本科教育工作。

    作为行业的监督者与服务者,行业协会认为此举是全面提高企业干部员工知识水平、业务能力的重要措施,对创建学习型企业、提升企业层次具有积极意义,并要求会员单位尽可能对优秀学员授予物质及精神奖励。

    为了学习先进的专业技能,了解国内外最新的建筑行业知识,在求学之初,学员们大多在弘成学习中心指导老师的建议下选择了厦门大学网络教育学院的项目管理、建筑工程管理以及土木工程等行业相关专业,但也有不少人选择了会计学、金融学、市场营销等其他专业。现在能够顺利毕业,学员们都感慨颇多,认为自己两年多的努力没有白费。有些同学直言自己已经因为能力提升而获得了升职的机会,还有些决定在获得本科学历证书之后就着手准备各级建造师的资格考试。“以前也考虑报个学历,可是工作生活本来就很辛苦,再利用业余时间跑学校真是伤不起。后来报了网上学习,随时随地都能学,问题就都解决了!”一位参加毕业典礼的学员这样说道。

    作为国家级公服体系,弘成学习中心一直致力于为广大学习者提供网络学历教育服务。与行业协会的合作,是该学习中心为了培养更多行业人才所采取的新尝试。“以前都是我们的学员觉得网络学习的方式不错,就报给企业,企业就与我们联系,向我们提出员工学历、技能提升的需求。后来我们发现同行业的企业对专业、学历的要求有不少相似之处,于是就想到能不能与行业协会取得联系,让这个行业的人们都了解到网络学习,并帮助他们提升学历。通过建筑行业的学员成绩来看,效果还是不错的。”学习中心一位负责人说道。

    据悉,弘成衢州学习中心与该市建筑行业协会的合作仍在继续。未来也将继续按照这样的方式,争取与更多的行业协会合作,为各行各业培养更多的专业人才。

    关注更多弘成教育信息,请扫描弘成教育二维码!

快来分享:
评论 已有 0 条评论