“P2P+电商”新模式横空出世 消费理财引爆眼球

2015-08-26 11:45:00 来源:中国商业电讯

    消费理财,是指让合理的消费变成一种理财行为。简单的说就是让消费者在花钱的同时也在变相的赚钱的一种行为。在消费理财新观念的引导下,消费者变身为生产消费者,寻找机会,把消费行为变成一种理财行为,努力懂得如何在消费中赚钱。它是一种现代金融服务方式,带有“消费”和“理财”的双重属性。

    美国学者比尔奎恩在《生产消费者力量》一书中指出:生产者赚钱,消费者花钱,生产消费者就是花钱的时候赚钱!你买了房子,你就是生产消费者,你租别人的房子,你就是消费者。当你购买打折商品时,你减少自己的银行存款,当你生产消费时,你增加了自己的银行存款!富人总是能明白生产消费的力量,并在积极地寻找在花钱的时候能够赚钱的机会。

    在互联网金融蓬勃发展的今天,创新型P2P平台好利网率先推出“消费理财”模式,该模式自2015年7月份推出,受到很多投资者的关注和尝试。该模式的运作机制是,通过把部分收益前置,投资者将不仅获得财富增值收益,更将立刻获得增值消费品。核心理念是希望帮助投资者在理财的同时,减轻消费压力,快速享受投资成果并获得更高的综合投资收益。

    这是一项把“消费”和“理财”相结合的新型理财模式,既能满足合理的消费欲望,又能进行理财,在消费的同时实现财富的增长。简单的说,就是让消费者在花钱的同时也在赚钱。

    传统消费理财模式有,信用卡消费理财,一般来说,信用卡都有免息期,也就是银行为鼓励消费,给客户提供的可以延迟付款的优惠,既然是对自己有利的事情当然要充分使用。可跟银行签订一个全额还款的帐户,日常消费就使用信用卡,如果手里有2张以上的信用卡,就可以利用各卡不同的结帐日来拉长还款时间。白白用银行的钱买自己需要的东西,而自己的钱却可以在免息期内做投资为自己创收益,最少还能为自己赚点活期利息。由于自己跟银行签了到期全额还款的协议,到期自动扣划还款,所以银行从持卡人手里根本赚不到透支利息。

    随着科技的进步,人们消费观念和理财观念的更新,电子商务和互联网金融逐步兴起并演变为时代潮流,“理财”和“消费”得到了有效结合,进一步拓宽了P2P的外延,P2P开始进入“互联网+”2.0阶段, “P2P+多种业态”的发展模式导致差别化渐成网贷发展趋势。

    由P2P平台好利网首创的“消费理财”新模式,将“消费”和“理财”两个与人们日常生活息息相关的需求捆绑在一起,切中了普通个体“消费欲”与“财富增值欲”两大痛点,解决了人们消费和理财不可兼得的困境,这是P2P行业兴起以来,第一次有平台对外推出此类创新型理财模式。互联网金融平台加入电商业态,为投资者提供了更好的消费理财体验。

快来分享:
评论 已有 0 条评论