创新南山“创业之星”大赛长沙赛区圆满落幕

2015-08-24 11:33:00 来源:金融界网站

  8月22日,创新南山2015“创业之星”大赛长沙分赛区在湖南省长沙高新区巨星创业基地进行了初赛并圆满落幕。2015“创业之星”大赛长沙分赛场是由深圳市南山区科创服务中心、南山创业之星大赛组委会主办,开心投承办,同时在长沙高新区创业中心的鼎力支持下,最终取得了圆满成功。

  本次比赛也邀请到投资机构、孵化器、证券公司投行部等组成的综合评委团来担任此次比赛的评审工作,其中包括钧天投资投资总监高明月、诺亚信创投投资总监曾伟民、中信证券投行部邹总、天星资本投资经理李杏元、众筹工坊创始人江南等为此次比赛进行了评审并为参赛企业做了精彩的点评以及给了中肯的建议。

参赛企业现场热情度很高

  参赛企业现场热情度很高

  本届大赛长沙分赛场受到了广大创业者的关注,现场来了近100人来看比赛和参加比赛,而本次大赛也有许多亮点项目得到了在场评委的青睐,如动物用复合疫苗佐剂的应用、会呼吸的足球场、农牧户联网温控、途客集、车联网O2O项目等得到了评委嘉宾的高度评价,在比赛结束后,投资机构评委也纷纷和参赛选手交流表示愿意进行深度沟通。

评委认真观看项目路演

  评委认真观看项目路演

项目“会呼吸的足球场”在比赛中

  项目“会呼吸的足球场”在比赛中

  其中企业成长组的项目”会呼吸的足球场”也引起在场人员的兴趣,在号称“足球年”的2015年,会呼吸的足球场项目通过核心技术的专利,利用环保节能、可循环使用的新材料生产的“悬浮拼装基础板和人造草的合成拼装板”来进行足球场地的建设,建造好的球场水汽通透、运动体感好、拆装简单、运输简单、维修简单以及可长期抵御阳光、风、霜、雨、细菌的侵蚀等优势成为了“体育产业联盟”指定的“中国低碳产品”,以及成为了校园足球场社会化的实践者,据项目负责人朱总介绍:“我们公司十分重视此次比赛,也知道南山创业之星大赛是全国的第一创业大赛,所以带了6人团队来参加比赛路演,希望能借此赛事进行项目的推广以及吸引投资机构的关注”。赛后在场的嘉宾纷纷和该企业交换了联系方式,希望后期可为其对接业务。

项目“动物用复合疫苗佐剂的应用”在比赛中

  项目“动物用复合疫苗佐剂的应用”在比赛中

  另一个让人关注的比赛项目是由长沙国瑞生物科技有限公司带来参赛的“动物用复合疫苗佐剂的应用”,据了解中国动物疫苗市场我国使用的的(W/O/W)复合型佐剂全部为进口疫苗,为解决世界第一的畜牧大国过度的依赖进口佐剂,全部来自长沙本地高校(湖南农业大学、湖南师范大学等)曹志等创业团队共同组建了长沙国瑞,希望借复合型佐剂GR208来为我国畜牧业疫苗发展贡献一份力量。该项目路演结束后也得到了在场人员的热烈掌声,最终该项目成功获得评委青睐以长沙分赛区第一名的优势进入了在深圳区的半决赛。

  最后,在座的评委先后为晋级的四位选手进行了颁奖,在汪峰的一曲《飞得更高》励志音乐中,赛事圆满结束。

评委与参赛企业共同留念

  评委与参赛企业共同留念

创业之星大赛长沙分赛场冠军与评委留念

  创业之星大赛长沙分赛场冠军与评委留念

  创新南山2015“创业之星”大赛长沙分赛区晋级半决赛名单:

  1、企业成长组:动物用复合疫苗佐剂

  2、企业成长组:云智矿

  3、企业成长组:全天候太阳能热源塔热泵节能中央空调研发及产业化

   4、企业成长组:趣寻宝

关键词阅读:钧天 佐剂 创业大赛 创业基地 创业中心

快来分享:
评论 已有 0 条评论