北商盈动力:黄金白银强弱分歧 白银后市补涨

2015-08-24 10:56:00 来源:中国商业电讯

    上周,现货黄金(1163.76,3.09,0.27%)和白银(15.25,-0.05,-0.33%)虽然都呈现了上涨的态势,周线级别收阳,但其强弱则有非常大的区间。从具体的周线图上来看,黄金一根大阳线旱地拔葱一般,最终周上涨幅度超过4%,而白银则是收出了一根带有极长上、下影线,实体非常小的阳线,最终周上涨幅度仅仅只有不到1%,甚至连前期15.6的高点都没有突破,这种疲弱的涨势非常令我们失望,在这种大背景下,我们在接下来的一段时间内需要关注的则是白银是否会出现一定的补涨。由于白银前期的下跌幅度就小于黄金,所以补涨的幅度也并不会很大,按照大周期来进行估算,白银有大概0.5美元的补涨空间。

    从全球市场的角度来看,全球市场的避险情绪持续升温,并在近几个交易日达到了非常高的水平。上周五的美股三大指数均出现了暴跌,具体来说,其中道琼斯工业平均指数暴跌3.12%,标普500指数暴跌3.19%,纳斯达克综合指数暴跌3.53%。有恐惧指数之称的CBOE波动性指数VIX暴涨46.4%至28.03,创2011年12月以来的收盘新高。上周的道琼斯工业平均指数累计跌幅达到5.8%,创2008年10月以来的最大单周跌幅,标普500指数同样累计下跌5.8%,创2011年9月以来的最大单周跌幅,纳斯达克综合指数更是累计暴跌6.8%。欧洲股市同样不容乐观,德国DAX指数暴跌3.0%,法国CAC40指数收低2.83%。相应的,美国10年期国债收益率上周共计走低14个基点至2.06%,下破2%大关仅有一步之遥。从这个角度来看,黄金的上涨也就不奇怪了。甚至可以说,风险情绪的飙升扭转了黄金技术面上的颓势。

    详情见北京盈动力商品经营有限公司官网:http://www.ydl058.com

快来分享:
评论 已有 0 条评论