慧点科技助推轨道交通行业信息化建设发展

2015-08-24 09:00:00 来源:中国商业电讯

    2015年8月20-21日,北京慧点科技有限公司(简称慧点科技)应邀参加了在南京举办的由中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会、世界轨道交通发展研究会、南京市江北新区管理委员会联合主办的主题为“大数据、机电设备、资源优化”的“2015中国城市轨道交通建设与发展论坛”。来自政府行业主管部门、各城市轨道交通业主单位、设计研究院所、轨道交通机电设备制造及服务企业、信息化及互联网技术提供商的领导和专家齐聚一堂,就轨道交通机电设备、信息化、网络化、智能化、安全监控、节能减排、资源优化等主题进行探讨,就机电设备的资源整合、大数据下的信息管理为轨道交通运营提供良好服务献计献策。此次会议的举办无疑为业内专家、学者、各企业单位提供了一个交流探讨的平台。

    随着中国经济发展的加速和新型城镇化进程的加快,我国轨道交通建设今年来迅猛发展。截止2014年12月底,我国22个城市已开通城市轨道交通线路近3000公里。可以说,在经历了十多年的发展之后,中国轨道交通依然处于黄金发展期。“中国制造2025”的国家战略将为轨道交通的制造与发展施以强劲的动力,互联网、大数据、信息化也会为轨道装备提供更好、更广泛的支撑与基础。

    慧点科技的主营业务为向大型企业集团及政府部门提供GRC(Governance、Risk and Compliance,即管控、风险与合规遵从)企业管控软件的开发、实施及服务。慧点科技以G R C理念统领各业务,通过产品加运营的服务模式,打造形成了包含I T应用规划及专业咨询服务、集团管控型O A产品与服务、风险管控产品与服务、移动应用产品与服务和I T系统运营保障与服务在内的完整业务架构。

    在此基础上,慧点科技深耕交通行业十余年,持续服务了铁总、深圳地铁、武汉地铁、郑州地铁等轨道交通行业客户。慧点科技通过协同办公、融合通讯、资金费用管控、合同法务管理、内控管理等解决方案对轨道交通行业行政、业务等方面的综合协同与业务协同进行助推,进而达到企业生产运营决策、指标运营预警,知识、信息共享,个人事务办理等管理手段。如某地铁公司的服务案例,慧点科技通过对其公文处理、领导办公、行政办公、与其它系统集成等协同办公流程的实施,梳理、固化、优化了管理流程,辅助提高了管理水平,弥补了管理支持领域的短板。同时协同办公系统确保了不同部门、不同角色的用户获得统一、安全、快捷、准确、方便的用户体验,为各级员工获取信息、整合信息和积累信息提供了有效途径,缩短了审批的时间,提高了公司整体的工作效率。

    未来,慧点科技将会在集团管控领域持续发力,为轨道交通信息化建设与发展贡献更大的力量。

快来分享:
评论 已有 0 条评论