懒投资“群星计划”持续火爆 首个项目4200万1天半售罄

2015-08-21 18:54:00 来源:中国商业电讯

    北京2015-08-21(商业电讯)-- 8月20日零时,由懒投资设计的挂钩多层次资本市场的结构化理财产品——“群星计划”正式对外发行。据了解,首个项目2100万上线1小时内,募资额突破项目总额的70%;上线7小时即被抢购一空。

    随后,该项目启动“绿鞋机制”,实现超额配售。截止至8月21日中午,项目进度已达到200%并结束认购,认购人数共659人,个人最高认购额达到90万,多人认购额高达50万,平均认购额为6.4万。

    “群星计划”是懒投资协同资本市场伙伴合作推出的结构化理财产品,在帮助中小企业发展壮大的同时,让大部分个人投资者能够以较低的投资门槛参与分享新三板的资本红利。以首个项目为例,参与本次项目的投资人能够享受到特定股权的收益回报,该回报是已在新三板挂牌做市企业的定向增发所形成的未来收益。

    为了让投资收益更有保障,“群星计划”同拥有大型金融集团、知名券商、国有银行和大型国企等基金合作,选取优质的标的企业进行投资。同时,由于懒投资通过保理业务与企业建立了长期的合作关系,因而企业愿意给懒投资平台的投资人多一重的价值保障。此外,群星计划有双重资金托管机制,在平台端有第三方支付托管,在投资端有银行资金托管。

    除了在期限和收益等方面的创新以外,“群星计划”的创新还在于为投资人设计了二级市场交易机制。持有群星计划产品满一个月后,投资人便可在懒投资平台上进行转让。这样的设计一方面是为了方便有紧急资金需求的投资人能够及时退出项目,另一方面也是活跃二级市场交易,凸显群星计划产品的内在价值。

    据了解,“群星计划”发行当天,懒投资平台的单日募资额也达到4381万,创历史新高。自2014年9月成立以来,懒投资的募资额已经突破18亿,为用户赚取近7千万元收益。种种数据显示,在业内同质化竞争激烈的大背景下,投资人更倾向于挑选稀缺、安全的资产和创新产品,一直引领行业创新步伐的懒投资将具有更大的发展空间。

    资料显示,懒投资隶属于北京大家玩科技有限公司,2014年9月正式上线运营,创立之初便获得天使投资。2015年1月,懒投资获得策源创投主投的2100万美元A轮融资。平台主要对接应收账款保理、融资租赁和消费信贷等优质债权,原始债权人包括中国移动、比亚迪集团、金贵银业等上市公司。

快来分享:
评论 已有 0 条评论