电子盘收益与风险并存 互联网+创新的投资方式

2015-08-21 15:51:00 来源:中国商业电讯

    邮币卡之家讯 :邮币卡是过去时代的产物,现在已经很少流通使用。以前,邮币卡收藏者大多为上了年纪的投资者,交易范围也比较狭窄,只在邮币圈子里流通,不管是收购还是交易都非常麻烦,这自然不利于邮币卡价值的体现。在互联网浪潮下,邮币卡电子盘的推出无疑使邮币卡交易变的简单起来,人们足不出户就可以在各个交易所挑选交易喜爱的藏品,便捷的方式吸引了大量年轻投资者的关注。

    近半年来,交易所如雨后春笋般涌现,各地掀起了一股投资邮币卡的热潮,文交所的成交额也是节节攀升,一切似乎看起来十分美好。但是所有的新生事物都会伴随着误解与浑水摸鱼之徒,电子盘与股票相似但其拥有股票不具备的优势,在电子盘可以当天买卖,这就降低了交易的风险,而如果某一品种大跌无法交易时,投资者也可以选择提取现货,在某个时间阶段也能重新上市。可缺乏监管、恶意操纵价格也是不得不忽视的问题。

    首先,电子盘虽然借鉴了股票的交易模式,但企业法人性质的文交所是以盈利为目的的。尽管文交所会对涨幅过高的品种发布风险提示,但是并不能有效控制电子盘交易风险。况且现在电子盘并没有像证监会的监督机构,一些不规范的机构会借此机会牟利,邮币卡市场必定会进行一次大洗盘,将这些行业的毒瘤清除出去。其次,邮币卡盘面较小,几千万即可操纵价格,这也大大增加了投资者的资金安全。(最新邮币卡和文交所资讯可访问邮币卡之家www.youbicard.com查看)

    近期邮币卡持续牛市行情让很多人想要分一杯羹,但高收益也伴随着高风险。所以投资者在选择投资品种时,一定要了解现货价格,切不可跟风购买盲目投资,避免投资电子盘高溢价品种。因为实物价值和其在邮币卡市场的价值相差太大,这会产生严重的经济泡沫化现象,一旦泡沫破灭,将会给投资者带来巨大的经济损失。

    邮币卡电子盘的乱象已引起相关部门的高度重视,并已着手调研。相信在不久的将来,有关部门会对邮币卡市场进行整顿与规范。

    不可否认,邮币卡电子盘确实是一项创新之举,让藏品的价值得到充分的发掘,但在如今的情况下只有部门监督与行业自身规范自律才能使行业持续健康的可持续发展。

快来分享:
评论 已有 0 条评论