金油所当选上海互联网金融行业协会理事单位

2015-08-19 16:10:00 来源:中国商业电讯

    山东2015-08-19(商业电讯)-- 8月6日,上海市互联网金融行业协会第一次会员大会暨成立大会在中国金融信息中心举行。上海市委常委、常务副市长屠光绍为协会揭牌并讲话。市政府副秘书长金兴明,以及市金融党委、市金融办、人民银行上海总部、上海银监局、上海证监局、上海保监局、市财政局、市工商局、市经信委、市公安局、市通信管理局、市网信办、市社团局、浦东新区等单位的领导、代表也出席了成立大会。

    金油所金融信息服务(上海)有限公司(以下简称金油所)出席了本次成立大会,并当选为上海市互联网金融行业协会首届理事单位。上海市互联网金融行业协会,是在上海市金融服务办公室、中国人民银行上海分行共同指导下,经上海市社会团体管理局批准,依法登记注册的全市性非盈利社会团体法人,是上海市辖内互联网金融行业的自律组织。协会以促进会员单位实现共同利益为宗旨,履行行业自律、维权、协调和服务职能,引领会员单位遵守国家法律、法规和经济金融方针、政策,遵守社会道德风尚;维护上海互联网金融行业的健康发展,致力于为上海国际金融中心建设做出积极贡献。

    金油所由获得“全国十大诚信民营企业家”王文利先生于2014年08月20日在上海市金山区注册成立,2015年01月31日正式投入运营。金油所的成立迈过了网贷行业的野蛮生长,探索垂直发展,成为全国首家石油化工行业垂直供应链金融公司。并与新华福岛能源交易中心达成战略合作协议,为交易中心的会员企业提供融资服务。金油所总裁张磊首创性的提出P2E(peer to exchange)的全新理财模式,2015年5月5日《人民日报》以《风越大,步子越要稳》为题对这位80后CEO的金融创新历程进行了报道。首届上海互联网金融行业协会理事单位的当选也充分说明了金油所自成立以来的快速发展、大胆创新的理念、诚信经营的自律原则等得到全国同行业的认可。

    成立大会上,包括金油所在内的150多家会员单位投票表决通过了《上海市互联网金融行业协会章程》等协会文件,选举产生了第一届理事会理事、第一届监事会监事。经投票选举,证通股份有限公司董事长万建华任协会首任会长,国泰君安证券股份有限公司董事长杨德红任常务副会长,聘任王喆为协会秘书长兼首席专家。

    此外,上海市互联网金融行业协会发布了《上海互联网金融发展报告(2015)》,与上海金融信息行业协会共同发布了《上海个体网络借贷行业(P2P)平台信息披露指引》;上海市互联网金融行业协会会员单位还共同签署了《会员自律公约》。

    上海市互联网金融行业协会的成立,恰逢人民银行等国家10部委《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》发布不久,上海市政府《关于促进本市互联网金融产业健康发展的若干意见》发布一周年之际,金油所将携手其他会员单位,共同贯彻落实国家《指导意见》,促进互联网金融领域融合创新、行业自律、规范发展,共建互金发展新环境。

快来分享:
评论 已有 0 条评论