余额宝类收益缩水 理财产品下一步如何选?

2015-08-19 16:04:00 来源:中国商业电讯

    8月18日,余额宝最新7日年化收益率为3.256%,在经过最高6.76%的年化收益率后便开始走上了下坡路。虽偶有小幅反弹,但上涨难持久。日前,阿里小微金融服务集团蚂蚁金服大力推出理财APP蚂蚁聚宝,主攻互联网理财端,但乍一看收益,依旧很难让人提起“兴致”。

    市场普遍认为,目前市场资金流动性比较宽松,刚性需求降低,货币基金的收益也就难以上浮,等股市调整一过,余额宝收益会将继续往下,甚至不如一些银行推出的定期理财产品。而眼下大热的P2P在余额宝沉寂之时更有代替它的猛烈势头。

    那么,在风生水起的P2P行业里应该如何挑选值得信赖的P2P平台呢?能严格把控风险管理,及时响应监管政策的要求,顺应投资者的理财需求,这样的P2P平台必然会受到大众追捧和用户信赖,成为值得选择的平台。

    以中信产业基金全资控股的互联网金融平台麻袋理财为例,其推出了一系列不同期限产品供投资者选择,比如每天都售罄的产品“优定存”,分为1个月、3个月、6个月或12个月的投资期限,预期年化收益为6.66%-11%。而在风控方面,平台自2014年底上线以来,严格遵循“小额分散、大数法则”的风控原则,单笔借款项目均额4.6万元,单一消费信用借款项目最高不超过15万元。同时平台也为投资人提供本息保障计划。至今,麻袋理财没有发生过一笔坏账,投资人的本息实际到达率为100%。

    随着7月18日《互联网金融指导意见》的发布,一系列规定及意见相继出台。虽然部分政策对行业的发展做了一定的限制,但更多的是起到了规范作用。对中信麻袋理财这样的平台来说,监管政策的出台对自身发展甚至是一大利好。数据显示,截止8月17日,麻袋理财累计交易金额近12亿元,增长速度稳居行业前列。

    作为优质的P2P平台,中信麻袋理财一直以来强调风险把控,关注用户需求,注重产品、技术创新,以期给投资者带来更便捷的用户体验和更稳健的收益,已成为越来越多的理性投资者的首要选择。

快来分享:
评论 已有 0 条评论